※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずはる
妊活

クロミッド服用時の排卵日と服用期間について教えてください。

こんにちは。クロミッド服用経験のある方に質問です。クロミッドを飲み始めて何日後に排卵しましたか?またクロミッドはその後も数ヶ月服用しましたか?

コメント

あやむ

今回初めて服用して9日後に排卵確認済みを先生からもらいましたよ!

• あずはる

あずはる

飲み始めて9日後ですね、個人差もあると思いますが参考にします!ありがとうございました!

• 8月29日
らいちゅう♡♡

最初は内服後ぴったり9日目に排卵したけどだんだん数日ずつ遅れてきました。先生いわくあまり遅れたりしないみたいなので個人差があるようです。

• あずはる

あずはる

インターネットでも調べたのですが、やはり10日から14日あたりなんでしょうね。ありがとうございます!

• 8月29日
a1na

もう半年ほどクロミッドを服用しています。
毎回生理開始日から10日目くらいに内診していただいていますが、排卵日はバラバラです。
生理開始日から14日の時もあれば、今月は19日目だったり…^^;