コメント

★奈緒☆
私も初期から下着の締め付けが気になったので、マタニティーショーツ3ヶ月頃からはいてました!バースデーで三枚千円のやつヘビロテしましたよ。
ブラも3ヶ月頃からUNIQLOのブラキャミにしてました。
どちらも、妊娠3ヶ月頃に仕事辞めて家にいるようになったのでシフトした感じです。おでかけするときもブラキャミでしたよ

くぼりえ
こんにちは♪
わたしは4ヶ月入る頃から
マタニティ用にチェンジしました!
パンツはまだまだ大丈夫だったんですけど、ブラがとにかくキツくてキツくて(ToT)
マタニティではないですけど、UNIQLOのブラトップ(キャミ)を4枚購入しました!
友達に聞いてもネットで調べてもブラトップで授乳も充分って(^^)
普段Mサイズですが、Lサイズを買いました!
でも9ヶ月頃に産院で入院準備の書類もらったときに、授乳用ブラって書いてあったので、結局は授乳用のを2枚だけ購入しました(^^)
あとはマタニティパンツもブラトップ購入した時期に西松屋でM~Lを5枚だけ購入しました!8ヶ月後半にもなればL~LLじゃないとキツいくらいなりましたよ(^^)
ちなみに9ヶ月後半あたりから腹囲も子宮底長もさらにアップするので、ブラのゴムあたりが苦しくなり、今はLLを追加で買いたいくらいです(ToT)
-
えみりんA
コメントありがとうございました。詳しい詳細嬉しいです(*^^*)
やはりお早いシフトだったのですね。まだお腹は出ていないのにそれでもいつものパンツだと締め付けがどうにも気になり…デカパンツに移行します!(笑)
赤ちゃんの成長と共に当たり前ではありますが身に付けるもののサイズも変化していくのですね!急がす身体の変化を見ながら買い足しても良さそうで安心しました。ブラトップは今持っているのがMなので、えりさんにならってLサイズ買いたします❤また体調良いときに行きたいと思います。ありがとうございました(*^^*)- 8月30日
-
くぼりえ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
参考にしていただければと思います~
天気によっては洗濯できないので、たまにM~Lを履くことになるんですけど、やっぱり全然違います!
あとわたしがこの妊娠期間中で感じたことは、パンツの素材!笑
お腹部分のみポリエステルが混じったものだと、痒くて痒くて履けなくなりました(ToT)
マッサージクリームが合わなくなったんだと思って買い替えたのに、まだ痒いから何故だ?と思ったら綿100%のは大丈夫だったんです(^^)
妊娠中ってほんとに色々と様変わりします笑
えみりんさんつわりとかは大丈夫ですか?
体調と体型の変化に応じて、快適で素敵なマタニティライフを(*^^*)✨- 8月30日

ひまーり
9週くらいで変えましたよー!痛みがあるなら変えたほうが楽チンですよ*\(^o^)/*
授乳ブラは産後も使えるので便利です!6枚ほど購入しました、あとカップつきキャミは5枚ほどです、夏なので汗かいて着替えれるように多めに購入しました…>_<…
-
えみりんA
コメントありがとうございました。
もうブラはできません!(笑)
やはり早いシフトだったのですね!
授乳ブラはいつ頃からされていたのでしょうか?
体調良いときに買いに行きたいと思います♪- 8月30日

hinamama☺︎
こんにちは♫
私も33週で産休に入るまで、上はUNIQLOのブラトップ(妊娠後期からはLサイズ)を使っていました(*´˘`*)♡
お買い物は7ヶ月に入ってからお腹がぽっこりしてきたので、
・マタニティブラ(授乳口付)
・マタニティショーツ
・産褥ショーツ (産後用に)
それぞれ3枚ずつ購入しました♡
あとは夜寝る時用に買った、tutu*annaのブラトップワンピースも活躍しました(((o(*゚▽゚*)o)))
-
えみりんA
ギリギリまでお仕事されていたのですね!本当にお疲れさまでした(*^^*)
やはりブラトップ大活躍なのですね!数枚Lサイズを含め買いたそうと思います!
授乳ブラは産後からつける形になるなでしょうか?そしたら急いで買わずにいいのかな?
わからないことだらけですが体調良いときに買いに行きたいと思います♪- 8月30日
-
えみりんA
ブラトップワンピ!
素敵ですね~私も買ってみようかなと思います(^ー^)- 8月30日

しぃぃ。
私は妊娠4ヶ月ぐらぃで
変えたような気がしますww
自分がきついとか
痛いとか思ったりしたら
早い遅い関係なしに
変えた方がいいと思います‼︎
夏だと汗かいちゃんので
5.6枚必要かなぁって
思ったりします。
-
えみりんA
やはり早いシフトだったのですね!ブラトップにデカパンツ!色気皆無ですが妊婦ですもんね(笑)体調が良いときに買いに行きたいと思います♪- 8月30日

にゃんわんママ
私も今日西松屋でマタニティーパンツだけ買いました!ブラはまよったけどどのタイプか迷ったので辞めました❗
-
えみりんA
わぁ!同じ9週目!嬉しいです(*^^*)お腹はまだ大きくないのになんとなく締切がきになりますよね?デカパンツに移行する決心がつきました(笑)
私も体調が良いときに買いに行きたいと思います♪- 8月30日
-
にゃんわんママ
こんにちは👋😃
今日検診行ったら予定日3.23に早まってました❗
10週5日みたいです(*^^*)
わたしも昨日からデカパンはいてます☺- 8月31日
-
えみりんA
こんばんわ~☆
にゃんわんママさんのお腹の赤ちゃんも順調に大きくなってくれてふんですね♪嬉しいですね~(*^^*)
私も順調に育っていて今日予定日候補が決まりました~!もしかしたら予定日も近いかもです~!予定帝王切開なので慎重に日にち決めようと思います(笑)- 8月31日

a1028
締め付けが苦手なので早めに購入しました。
マタニティーキャミ2枚
ジーユーのブラトップキャミ5枚
マタニティーショーツ4枚
-
えみりんA
マタニティーキャミなるものがあるのですか?気になります!!やはり皆さん締め付けが気になるみたいですね。私も体調良いときに買いに行きたいと思います♪- 8月30日
えみりんA
締め付け気になりますよね!
やはり早めのシフトだったのですね。デカパンツ!(笑)可愛いのあるかな?
体調良いときに私も買いに行きたいと思います♪