※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

背中のあかぎみが繰り返し、おしりの荒れも気になる。病院へ行くべきか、軽い痒みや傷に効く対処法を知りたいです。

あせもでしょうか?
前からですが、背中があかーくなったり消えたりを繰り返してます。
かさかさしたり痒そうではないですが、綺麗になったらまた赤くなったりを繰り返して病院行ったほうがいいのかな?と思っています。
あと、オムツかぶれかたまにおしりが荒れててパンツの縫い目?のとこだったりを気になるのか掻いたりします。酷くなれば病院かな?とも思いますが、こういった軽い痒みや傷?にきくものでいいのがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

ぽんえり

同じなのかどうなのかはわからないんですけど、私自身も息子もなんですが身体が温まった状態になると赤いポツポツがでます💦
オムツかぶれだったり肌が荒れた時にぬれる薬を病院で1つもらっておけば便利だと思います((∩^Д^∩))

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

お風呂の時に特に目立つので、温まったからかな?ほんとに赤くなるだけなのですが、今日綺麗だな~と思ったら次の日ぶわーっと赤くなってたりするので💦💦
    医療費こっちは500円なので、ひとつ何か貰っててもいいかもですね😆

• 11月28日
ゆうか

温熱蕁麻疹ではないですか?
うちの子がそうなのですが、お風呂に入って身体が温まると背中に蕁麻疹が出て赤くなります。お風呂から上がり、身体が冷えるとなくなります。
あまりにも、痒がったりしなければ様子見で大丈夫だと思います😊
体質によるみたいですね😓

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

そんなのがあるのですか😮初めて聞きました💦💦

痒がったりはないので、様子見で大丈夫かな?✨一応アレルギー検査は前にしててなかったので安心してましたが、いきなりぶわっと出たりするので心配にはなりますね😱💦

• 11月28日