コメント
riichan❁︎
保育士をしています。
仰る通り、個人差はもちろんですが、やはり週明けの月曜は、家庭で過ごしていたこともあり、涙登園率が高いです( ; _ ; )
2歳、3歳、はたまた4歳児でも泣いて登園することは多々あります。
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺︎
たゆと
保育士です。
年長さんまで泣いちゃう子もいますが・・・ずっと日中も悲しくて遊べないって子はいませんよ!お母さんは後ろ髪引かれちゃうと思いますが、日中は思い切り遊んでいるはずなので大丈夫だと思いますよ!
✩sea✩
3人目が今年の4月から1歳児クラスに通い始めましたが、毎朝ギャン泣きで別れてました(^_^;)
11月中旬頃からギャン泣きまでいかず、「うえ~ん」くらいの泣き方になり、今朝はバイバイのタッチで分かれることが出来ました( ᵕᴗᵕ )
ようやく泣かなくなってきたな...と少し安心してきたところです💦
となりのトトロ
4月から保育園に通っています(^-^)
泣かなくなったのはここ最近です!
先週の金曜日くらいから先生の所に走って行くようになりましたよ(*^_^*)
先生がいっぱい褒めてくれたので嬉しかったみたいです(^O^)
それまでは私の足にベッタリくっ付いて離れませんでした(;_;)
さらい
ありがとうございます。
もう三年も通うのに、、って思うこともあり、、
riichan❁︎
わかります、うちもそうでしたよ😭
でも、一度お友だちと遊び始めたら、あとはきっと楽しく過ごしています♪
朝はやっぱり眠かったり、まだまだくっついていたかったり、そんな時期です!お母さんもあまり心配せず、構えてあげてください✨