※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

ニンジンの離乳食を作り、水分が増えた時の量調整について相談です。小さじ1を食べさせたい時、半分の量をチンすればいいでしょうか?

ニンジンの離乳食を作りました。

茹でたニンジンをピジョンの裏ごし機でスプーンで潰しました。
この時点では水分がほとんどない状態です。

これを小さじ1すりきりいっぱいを氷を作る入れ物にいれました。でも小さじ1の水を入れてレンジでチンしたら当然ながら量も増えて小さじ2の量になりました。

小さじ1を食べさせたいときは半分の量をチンしたほうがいいのでしょうか?

なんか、わかりにくくてすみません。

コメント

あーたん

写真じゃちょっとわかりづらいですが(´・_・`)
冷凍する前に水分を足して、どろどろになってから冷凍したほうがいいですよ(*´꒳`*)

もう作ってある分は、仕方ないですがレンチンするときに足して…すこし残してあげたらいいんじゃないでしょうか?

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    なるほど❗水分足してですね。レシピに小さじ1と書いてあってどの時点で小さじ1だかわからなくて…

    ありがとうございました🙆

    • 11月28日