※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

つわりがひどめで、寝たきりに近い状態の方、お風呂は入れていますか?

つわりがひどめで、寝たきりに近い状態の方、お風呂は入れていますか?

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は2日もしくは三日に一回です😂

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

体調がしんどくて入るとめまいがしてしまい、最近はお湯のこもったにおい?もだめになりました。
    やっとはいってもすぐでてお風呂マットの上にうずくまる日々です😭

• 11月28日
り

同じ週数につわりが酷く入れませんでした!トイレにやっとフラフラ行ける感じでした。😰
なので、濡らしたタオルで身体を拭いたり、
デリケートゾーンは専用のウェットシート
(おしりセレブ、赤ちゃんのお尻拭きなど)
買ってもらい清潔にしてました。

さくらもち

お風呂は気合を入れないと入れないです💦2〜3日に一回です😅ドライヤーもしんどいです😭
真夏じゃなくてよかったー

すずママ

重症悪阻で入院してました。
入院中、シャワーは毎日浴びていました。のぼせると気持ち悪くなるので行水のような感じでしたけど。

まま

本当にひどいときは1日入らないときがあります😢
でも、どんな時でもお風呂は絶対入りたい、少し外にでたら入り直したりするタイプだったので意地でも入ってます!
袋持って吐きながら、少しお風呂から出て休憩しながら洗ったりしてます…

ホンちゃんママ

お風呂の中で吐きながら入ってました。今考えれば、毎日無理しながら入らなくても良かったなと思います。💦

てくてくとことこ

妊娠悪阻で苦しんでいた時期は、3日に1度とかでした💦
苦しくて気持ち悪くて…
毎日顔と歯だけちゃちゃっと洗面台で洗って、お股だけシャワーしてって感じでした😵

3日目は流石にシャワーだけ全身浴びましたが、上がってから毎回床に倒れこんでました🤢