※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と一緒に食事するのは難しいですか?同時に食べる方はどの月齢からですか?

離乳食本などを見てると、「赤ちゃんと一緒に食事しましょう」と書いてありますが
皆さん同時に食べてますか?

今3回食ですが9時、13時、18時と、とりあえず子供にあげてから自分は食事してます。

あげながら自分も食べるって難しくないですか?同時に食事してる方は、どのくらいの月齢からしてますか?

コメント

Kmama

3回食になってから
一緒に食べてます🙂
手づかみできるものを
毎食取り入れてました٩( 'ω' )و

みっきぃママ

2回食ですが一緒に食べていますよ。
8時と19時です。
あげながら自分も食べるのは、介護士なので慣れているので、なんとも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護士の方は利用者の方にあげるだけでなく、自分も一緒に食事してるんですね!
    どうもうまくできなそうだなぁと思ってましたが、慣れれば大丈夫ですかね😋

• 11月28日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

私の施設ではそうですねー。
    みんなでテーブルを囲むので。
    そうじゃなくてもお二人の方に同時に、という場合もあるので。
    慣れだと思います♪
    息子が咀嚼している間に自分のをひと口食べる、みたいな感じです。

• 11月29日
アーニー

3回食にした10ヶ月からはなるべく一緒に食べてます。あげながら食べるのは慣れればできますし、手づかみメニューメインにすれば、楽できますよ。
主食はおにぎりやパン、おかずもつかんで食べられるものにすれば、一緒に食べられます。

ぽむぽむ

今8時半〜9時と18時の2回食ですが、朝は時間が遅いので先に食べてますが夜はみんなで食べてます😊せわしないし私のペースはかなり遅くなりますが食べながらあげてます☺️そのせいか、娘も夜の方が食進むのでみんなで食べてる方が楽しいのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどこか一食だけでも一緒に食べられればと思いました👧量はたくさん食べてくれてるんですが、自分の食事がおろそかになりそうで控えてました😞チャレンジしてみます😋

• 11月28日
mako

今のところ一緒に食べていないです。
多分3回食になってもできない気がします😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね💦子供の分のご飯と自分の分のご飯を同時に準備するのが大変で😢とりあえずあげて、大人分はゆっくり準備しよってなります💦

• 11月28日
☃

2回食にしてから一緒に食べてます(^o^)
7時半、12時、17時半です。
子供がモグモグしてる間に自分がかけこんで食べるか、掴み食べのメニューを1つ用意してそれ食べさせてる間に食べてます(^^)
旦那が深夜帰宅で一緒に食べてくれる人子供しかいないので😂😂

ママリ

うちも一緒に食べたいと思いつつ、無理です😭
一緒に食卓囲んでも、手づかみしてくれないし、椅子にジッと座っているのがすぐ嫌になるので、先にあげちゃってます💦
手づかみして自分でも食べてくれる子は一緒に食べられると思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手掴み食べできないと難しいですよね😰
    うちも練習させますがまだできなくて😩
    自分で口に運べるようになったらになりそうです😊💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

掴み食べがまだあまり出来ないので、練習して出来るようになったら1食でも一緒に食べてみようと思いました🐰