子育て・グッズ 1回の離乳食準備するのってどれくらいかかってますか?準備する間お子さ… 1回の離乳食準備するのってどれくらいかかってますか? 準備する間お子さんどうやって待たせてますか? 冷凍ストックしててほとんど解凍するだけなんですが、子ども見ながら数品それぞれ解凍したりちょっと味付けしたりフルーツ一品足したりしてると10〜15分くらいかかってしまいます💦 そのうち子どもがぐずりだしたりすることも、、😭 皆さんどんな感じでしょうか? 何かコツとか工夫されてることとかあればぜひ教えて欲しいです🥹✨ 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 解凍 ママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ 5分はかからないです。 解凍に2分、冷ますのに3分って感じで冷ましながら子供にはいただきますさせてお茶飲ませ始めたりしてます。 子供は1人で遊んでたり私の足元にまとわりついてたりします。 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント