※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキトトママ
妊娠・出産

37週目の内診で子宮口が1.5cm開いていたが、進展なし。赤ちゃんの推定体重は3100g超。自宅での過ごし方や子宮口の開き方について教えてほしいです。

38週目の初妊婦です。
37週目に内診で子宮口が1.5cm開いていると言われましたが、今回の内診では1.5cmから進んでいないとのこと。
赤ちゃんの大きさも推定3100gを超えたとのことで、「自宅でしっかり頑張ってね!」と言われました。
そろそろ産みたいなぁと思う所なのですが、皆さん自宅でどのようなことをされてますか??
子宮口ってどうすれば開いてくれるんでしょうか??

コメント

はーたむ

友人は、朝から5キロ歩き、スクワットしたら、夕方陣痛きたと話してましたよ(^ ^)

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます!
    やってみますー!

• 11月28日
すずママ

38週の午前中健診の時に、まだだからしっかり歩いてねと言われて、夕方散歩に行こうとしていた矢先に破水し入院、分娩になりました。
健診のときにモニター何ともなくても突然来るものなんだと思う驚きました。

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます!
    来る時はくるもんなんですね!
    あまりに出不精だったので少しは歩いて準備してようと思います^^*

• 11月28日