左のおっぱいが急に痒くなり、授乳後にも痒みが治まらず困っています。保湿や掃除を試みましたが、効果がありません。同じ経験の方、対策を教えてください。
おっぱいの痒みについて困っています😖
混合で育てていますが、先週から突然左のおっぱいだけがめちゃくちゃ痒いです。
授乳後に急激に痒くなって、痒くて寝れませんし、掻いても治まりません😣
二日ほど左の授乳をお休みして、痒みがなくなったので再び吸わせたところ、また痒くなってしまいました😭
保湿が良いかと思い、ランシノーを塗ってラップを貼りましたが、ラップが擦れて更に痒いです😓
唾液で肌がかむれているのかなと思い授乳後、濡れタオルでおっぱいを拭きましたが、これも意味なし……😱
同じ経験された方いますか?
もしいらっしゃったら、どんな対策をしましたか?
- りかまう(7歳)
コメント
みんみ
私も痒くなるときあります!
痒み止めなどは濡れないので
洗浄面や濡れタオルで綺麗に拭いて
氷で冷やしてます😓
K S
全身のかゆみでステロイド使ってましたが、授乳前に拭けば、薬も使えますよ。
続くなら産婦人科か皮膚科に相談されても良いかもです。
-
りかまう
来週産後1ヶ月の検診があるので、産婦人科の先生に相談してみます。 薬があれば気が軽くなるので良いのですが……😣
- 11月28日
-
K S
痒くて眠れないと気分悲しくなるし、疲れちゃいますよね。
良くなりますように!- 11月28日
-
りかまう
そうなんですよ😭
ただでさえ夜寝れないのにダブルパンチです👊
ありがとうございます😣- 11月28日
りかまう
回答ありがとうございます。
冷やすのは、まだやったことなかったです!一度やってみます😣💦