妊娠38週で大きな便をしたら、肛門と膣からピンク色のおりものが出ました。おしるしでしょうか?出産が近いのか不安です。同じ経験の方いますか?
妊娠38週にはいりました!
汚い話ですが、今日すごく大きな便をしたのですが…
なかなか出なくてかなり踏ん張ってだしました。その時に、肛門が切れた他に膣からもうっすらとピンク色のおりものがでました。
それはおしるしかと思いますか??
それっきりピンク色のおりものも血もなにも出ていませんが、少し胸焼けがします。
出産が近いのかどうか気になってしまいます(^_^;)
同じような経験した方いらっしゃいますか??
- アイコ
コメント
かたつむりさん
わたし、便した時におしるしでましたよ!😅笑
しかも色もうっすいピンクでおりもののトローとしたやつでした!
その次の日に出産しました!👶
ぽんちょ
わたしも38週に入った頃からやや便秘気味になり……便をするときには少し踏ん張ってしまっていました!
その度にドロッと暗赤色~ピンク色の織物が!!おしるしでした☺︎!
38週0日からほぼ毎日おしるし出てましたが、結局出産は39週5日で誘発で出産しました( ¨̮ )💦
-
アイコ
回答してくださり、ありがとうございます!!そうなんですね。おしるしがきたからといってもまだまだかもしれないんですね(*>ω<*) 様子を見てみようかと思います!!
- 11月28日
-
ぽんちょ
おしるしがあった日に陣痛があってお産になる人もいるみたいですね!( ¨̮ )どちらにせよ赤ちゃんに会えるまでもう少しですね♡
早く我が子に会いたいなーって思いつつも、可愛いけど、産まれたら産まれたで大変で……💦
残り少ない自分だけの時間、満喫してくださいねっ♡- 11月28日
-
アイコ
今は本当に早く会いたくてたまりません(^o^) だけど、これからながーーーい間の子育てがスタートするんですもんね。1人の時間を噛み締めて過ごします!!ありがとうございます!!
- 11月28日
かたつむりさん
すみません、出産はピンクが初めて出た次の次の日でした💦
色がだんだんと茶色っぽく変化してましたが前駆陣痛の段階でトイレ行くと毎回じゃないですが何回か拭いたらついてました!
アイコ
回答してくださり、ありがとうございます!!便をした時におしるしがでることやはりあるんですね!!私も早めに出てきて欲しいです。。
またおしるしでないかドキドキ…(ฅ'ω'ฅ)♪