旦那さんが休日なのに子育てしない!お風呂なんて1回も入れた事ない!って…
旦那さんが休日なのに子育てしない!お風呂なんて1回も入れた事ない!って投稿をよく目に見ます。
ふと思ったのですが、育児に非協力的な旦那さんは妊娠中から、する気なさそうな感じでしたか?家事も手伝ってはくれませんか?
休みの日は家事手伝ってくれたり、料理が好きなのでご飯作ってくれる旦那なので、育児も手伝ってくれる!って勝手に思っちゃってるんですが…。
私は旦那さんが休みの日や早く帰ってきたらお風呂に入れてもらって、1日最低1回はオムツ替えしてもらい、私が家事をしている時はなるべくあやして面倒みてもらいたい!と思ってます😣
もう少しで出産を控えてるのですが、うちの旦那はどんな感じになるんだろうな~って思い、投稿しました。
- なあちゃん(6歳)
コメント
はるとママ
妊娠中からする気なかったですよ‼
子供が生まれてからも変わらず(笑)
オムツ替えもしませんでした。
本人は、育児手伝ってると言い張ってますが😅
ぽにょ@踊れる豚
妊娠中から言わないと
動かなかったです。笑
産まれても変わらず…
むしろ酷くなりました😌
大きい子供が居る感覚です。
-
なあちゃん
コメントありがとうございます!
大きい子供!わかるような気がします😣- 11月28日
退会ユーザー
妊娠中は悪阻とかで気持ち悪い、しんどいとか言ってたら食器洗いなどしてくれました❗
休みでも仕事から帰ってきたあとも💡
でも、出産したら育児休暇で専業主婦になったとたん超減りました😩💦
やってはくれるのですがたまにです💦
それでもやってって言ってやる感じです💦
-
なあちゃん
そうなんですね🤔
何も言わなくてもやって欲しいですよね(´・ ・`)
少し手伝ってくれるだけでだいぶ変わりますよね( .. )- 11月28日
なあちゃん
妊娠中からなかったんですね🤔
ワンオペされてる方本当に尊敬します!