クリスマスプレゼントの事で疑問です。みなさんは子供の頃、クリスマス…
クリスマスプレゼントの事で疑問です。
みなさんは子供の頃、クリスマスプレゼントとサンタさんからのプレゼント両方ありましたか?
また、自分の子供にはどうしますか?
私自身ある程度大きくなるまで両方あったので子供にも用意するつもりで主人に何にする?って聞いたら主人は子供の頃サンタさんプレゼントのみでクリスマスプレゼントは無かったから「もう1つ買うの?」って言われました😂
なので他の家庭はどうだったのかなー?と素朴な疑問です。
ちなみに主人はクリスマスプレゼント反対ではなく自分の中ではサンタさんのみが当たり前だったので用意するんだ😳って感じです。
- きん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
mr1988
サンタさんと親からありました😌親からはお菓子?とか小さなぬいぐるみとかそんな感じでしたが両方もらえてました😭♡
ぽっぽ
幼稚園くらいまではクリスマスプレゼントはお菓子のブーツを祖母からとサンタさんからオモチャとかでした。
-
きん
コメントありがとうございます♡
両方あった派ですね!
そして我が家と逆パターンです😊
おばあちゃんからもプレゼントもらえたんですね✨
いいなー🎵- 11月28日
-
ぽっぽ
うちは母子家庭で祖父も亡くなっていたので祖母と母でサンタと家族からと言う感じでした。
いい子にしてたら欲しいものはサンタさんが持ってくると言い聞かされていたのでおもちゃ類はサンタさん扱いでした^_^
あのワクワク感また味わいたいです笑- 11月28日
-
きん
そうだったんですね💦
いい子にしてたらサンタさんから欲しいものっていいですね!
サンタさんは形だけの何かで親からはオモチャとか衣類とか靴とか考えてたんですが子供がわかるようになったら入れ替えようかな🤔
クリスマス前だけでもいい子にしてくれたら嬉しいw- 11月28日
美穂
サンタさん以外からプレゼントはなかったです‼
両親からもあったのですね(*^^*)
それ、いいですねぇ~♪
-
きん
主人の家と同じですね!
やっぱり家庭によって違うんですね😳
親からは希望のオモチャでサンタさんからはお菓子や服等のオモチャ以外でした💡- 11月28日
らら
わたしもサンタさんと親の両方から、おもちゃとかゲームもらってました(^^)
3歳くらいまでは、まだわからないので一個にしようかなと思ってます(^^)
-
きん
両方あった派ですね!
しかも両方オモチャってすごい✨
確かに小さいうちはわからないですよねw- 11月28日
あっち1224
サンタさんからのみでしたしそのつもりです😃
誕生日やクリスマス…去年は私の母や妹もあげたいと言うのでおもちゃが増えすぎて困りました😭
今年は母と妹のクリスマスはお断りしたくらいです💦
誕生日近いので誕生日のみでお願いしました💦
-
きん
主人の家と同じですね!
うちはジジババ、兄弟からのプレゼントがないのでせめて親とサンタさん…って思ってます😊
たくさん貰えるのも大変なんですね💦- 11月28日
れっぴー**
両親からはお菓子のブーツをもらっていました⭐️
サンタさんの他に親戚や両親の友人達からのプレゼントがありました😊
姉弟揃ってサンタさんの正体に気付くのが早く、お菓子のブーツはなくなりました😅笑
-
きん
両方…以外にもたくさんもらってたんですね😳
私自身は2〜3年気付かないフリしてましたw- 11月28日
退会ユーザー
うちはサンタさんのみでした😴🎅笑
息子にもサンタさんからとしての
プレゼントのみでいいかなぁ
と考えてます!
-
きん
主人の家と同じですね!
もしやお子さんの誕生日クリスマス近いですか?
息子はクリスマスに近いのでプレゼントだらけになるかなー?と思いながらも用意しちゃいますw- 11月28日
-
退会ユーザー
そうなんですよー💦💦
うちは15日生まれなので、ちょうどクリスマスと10日違いです😅笑
プレゼントだらけに
なっちゃいますよね😂笑- 11月28日
-
きん
やっぱりそうでしたか😆
うち17日です🎵
2日違いですね✨
話違いますがケーキってどうしますか?
我が家は誕生日だけ用意するつもりです🎂
24日生まれのママ友に聞いたらクリスマスは25日だから別って言ってたけど1週間後とは言え立て続けにケーキきついな…って思ってw- 11月29日
-
退会ユーザー
お誕生日近いですね♡♡
ケーキ悩んでました💦💦
確かにケーキ立て続けだとちょっとキツいですよね(›´ω`‹ )笑
とりあえず1歳の誕生日だけ別にして、来年からは一緒にしようかなと思ってます!
miu---さんのお子さん
2歳のお誕生日なんですね🎉🎊
去年はケーキどうされましたか?😊- 11月30日
-
きん
まだ2歳のはハッキリ決めてないんですが予定ではクリスマスをホールじゃなくて個々のケーキを買おうかと検討してます🎵
見た目じゃなくて美味しいやつメインでw
1歳の時はパンケーキにヨーグルト塗るやつを作りたかったんですが…
息子は離乳食に偏りがあってお粥、オカズ、フルーツNGご飯オンリーだったのでパンケーキすら悩んで😅
結局当日発熱してケーキは何もせずに終わっちゃいましたw
代わりと言っちゃ何ですが一升餅の他に一升パンをやったのでいいかなー?とw- 12月1日
ゆんた
うちもサンタさんのみです😊
ママリを知って初めてサンタさんと両親からもらう場合もあるのを知ってカルチャーショック受けてました😂💨
-
きん
主人の家と同じですね!
逆パターンの発見ですね😂
当たり前と思ってた事が当たり前じゃないんだなーって色々気付かされます💦- 11月28日
退会ユーザー
両方派です!子供にも両方予定です(^^)
小さい頃は両親からお菓子とかヌイグルミ、祖父母から何か玩具、でサンタさんからメインのって感じでした(^^)
そのうち親からメインでサンタさんからお菓子に変わってました!(笑)
-
きん
両方あった派ですね!
そして子供にも両方…私の考えと一緒です😊
祖父母からも貰えてたんですね✨
メインが入れ替わったのは何故なのか…気になりますw- 11月28日
きん
両方あった派ですね!
我が家はサンタさんがお菓子とかぬいぐるみとかでした😊