※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中の性行為の頻度や注意点について質問です。深く挿入や乳首刺激はNG?妊娠中は避けるべきでしょうか?

みなさん妊娠中の性行為どうしてますか??
私達は13週の頃くらいに1回したのみでそれもあっさりと終わってしまいました( °_° )
たまに寂しいなと思います。

そこで質問なんですが、みなさんはどのくらいの頻度でしていますか?ゴムはもちろんつけてあまり深く挿入しすぎないと気をつけていますが他に気をつけることありますか?
調べてみると乳首は刺激したらいけないとか色んな事でてきて結局は妊娠中はしてはダメということでしょうか...

コメント

あーちゃん

しても大丈夫みたいですけど
激しく出来ないとか深く挿入できないとかいろいろあるみたいです

旦那はしたがりますが妊娠してから
私がしたいと思わなくなったので
稀にする程度でほぼいまのとこしてないです!

• ♡

私も旦那もお互い赤ちゃんのこと考えるとしたいと思わなくて
    13週の頃にしてみたけどやっぱ怖くてあっさり終わったんですけど
    こんな感じでレスになるのかと思うと
    たまにはしたいと思うようになってきて😂

• 11月28日
🐰

私普段は性欲ないのに妊娠中は凄くて
お恥ずかしい話、8ヶ月頃まで週1〜2でしてました💧

• ♡

どんなことに気をつけていましたか?😭

• 11月28日
  • 🐰

🐰

体位や激しくはしなかったです!おもちゃもNGでした😵

• 11月28日
  • ♡

前戯でしたらダメなものとかもないんですかね😭😭

• 11月28日
  • 🐰

🐰

前戯も下は激しくはしなかったです!旦那自身も怖いって言ってましたね(^_^;)

• 11月28日
  • ♡

なんか、挿入する時はゴムつけてるからいいけど
    指でするとなったらゴムとかないからなにかに感染しないのかなと不安でした😭😭

• 11月28日
  • 🐰

🐰

確かに感染は不安ですね⤵︎
    私はお風呂入ってからじゃないと絶対嫌なタイプなので必ずお風呂は入ってからにしてました!
    元気な女の子出産しましたよ☺
    もし不安なら産院で聞いてみるのが一番だと思います(^-^)
    ちなみに私はお腹が張ったら中止するよう言われてました!

• 11月28日
  • ♡

そうですよね😭
    しないのがいちばんなんですが、レスになってそうで怖くて😭
    いっそのことレスでもいいや!と開き直ろうかとも思いました😭

• 11月28日
あすか

妊娠してから1度もしてません(´・ω・`;)
1度流産してるので怖くて…旦那も求めてこないので(>_<;)

• ♡

私も同じ感じで、求めないし求められないしで
    このままレスになっていくのかもしれないと思うと
    たまにはしたいと思うようになってきたんです😭
    昨日話すと、ほんとはしたいけど赤ちゃんいるから怖いって言われてしまって😭

• 11月28日
  • あすか

あすか

ネットとかではゴムを付ければ問題ないとはかいてますがもしもの事があったり、それが原因で流れてしまったんじゃなくても流産してしまったらきっと辞めとけば良かった…とか思ってしまうので私は良かったと思ってます(´˘`*)レスになるとかはまだ考えてないです。今は元気な赤ちゃんを産む事が一番ですから(^ω^)色んな夫婦の形があると思うので旦那さんと話し合っていったらどうでしょうか

• 11月29日
いちご

乳首への刺激は子宮の収縮を促すので良くないみたいです。
お腹の張りを感じたら中止する、ゴムを付けるなどの注意点さえ守れば問題ないみたいですが私は一回もしませんでした^_^;
旦那さんも怖いからやりたくないと言ってましたしw

• ♡

そうですその記事を読んだんです😭
    やっぱ乳首への刺激はやめた方がいいですね!!
    怖いからやりたくないと言われたら、やろうと言えないです😔うちもそう言われたので😔
    でもこのままレスになるのが嫌です😔

• 11月28日
ponta

全然しちゃってます💦
2、3日に1回です✨
無理しない様にしてるので、お腹の張りなどまだ感じた事無くしてますよ( ˙ᵕ˙ )

• ♡

ゴムをつける、お腹が張ったらやめる、激しくしない以外で気をつけてることはありますか?😭

• 11月28日
*uu____Cy*

私はどんどん性欲が無くなっていきました。。どうしてもお腹の子が気になってその気になれなくて。出産後はぼちぼち戻ればいいなーとは思うんですけどこんなに気持ちに変化が現れるとは思ってなかったので驚いてます(笑)

• ♡

私も性欲は無いです!
    ただレスになるのが嫌で😭

• 11月28日
ぽんぽこ

旦那も悶えてるしそろそろ安定期なのでしようと誘ってますが(笑)怖くて仕方ないから産むまでやらないって言ってます。たぶん、本当にやらないと思います🤣最近お腹出て来たのですがお腹触るのも「変なツボを押してしまうかも。強く触りすぎちゃうかも」と言って恐る恐る触れるほどなので、、、

• ♡

レスにならないか不安になりませんか?😔
    したらダメ!っていうのならしませんが、してもいいのにしないってなんか寂しくなってきます😭もう女として見られてないのかなとか。

• 11月28日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

出会って9年ですが、もともとそんなに頻繁に仲良しはしてなくて、妊活の時期以外は月2〜3とかでした!でも、お互い気分が乗ってたり今日するかーみたいな感じでレスにはなってないです🙋🏻何ならスキンシップもたいしてしません(笑)
    レスにはならない!!と信じたいです🤣💕ただ、してもいいのにしないって言われて寂しい気持ちはわかります😅

• 11月28日
  • ♡

私達は結構妊娠前はしてました😭
    生理終わってから排卵日数日後まで毎日してたりとか😭
    もう私はレスになってると思い込んでます(´•ω•̥`)

• 11月28日
楓

二人とも週に2、3回してましたが私はお腹がはることもなかったです!
ただ胸を触られるのがすごく嫌になって、あまり触らないようにしてもらったのと、お腹が大きくなってから回数は減りました!
あとはお腹に負担がかかるような体位はさけていました。

• ♡

そうなんですね✨わかりました!

• 11月28日