お仕事 大阪のコープで働く旦那がボーナスが少ないと言っている。同じくコープで働く人も同じ状況かについて知りたい。 旦那が大阪のコープで働いてます。 旦那曰くボーナスはなくあっても寸志程度だと言っていました。同じ大阪でコープで働いてる方も同じくボーナスないですか? 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 3 旦那 ボーナス ra☆(7歳, 9歳) コメント mam 大阪ではなく神奈川ですけど 主人がコープで働いてますが ボーナスは寸志程度ですね😂 役職ついてると少しは 違うみたいですけど それでも他の会社と 比べ物にならないです💦 11月28日 ra☆ 回答ありがとうございます! やはり寸志程度なんですね😁💦 初めてなので分からないんですが 大体いくらくらいで、いつ頃入るか 教えていただけると嬉しいですm(_ _)m 11月28日 mam ボーナス入るのは他の会社と同様 年2回夏と冬に入ります😊 いくら入るかは、うちの会社では 役職についてる人と 配送員とでは異なるので 詳しいことはわからないですが💦 あと配送員でも持ち件数が多い人や 評価が高い人とでは 多少誤差があるみたいです💦 主人は配送員で社内では かなり評価が高いみたいですが 夏に入ったボーナスは10万弱でした(^^; 一番最初にもらった時は 7万とかでした😂笑 11月28日 ra☆ そーなんですね! 旦那は持ち件数多いのかどうなのか😅 あっても1万くらいって言ってたので 今そんなに貰えるのかっ!と思いました😁 寸志でもあるのか不安です。 それもちゃんと明細などありますか? 11月28日 mam 駆け出しの頃は件数増やせないと思います(><) 社員ですよね? 社員なりたてで、ぎりぎりボーナスもらえた人はかなり低評価でも5万とかだったみたいです💦 1万はさすがにないかと!笑 明細はちゃんとあったと思います! 給料明細と別だったかは 忘れてしまいました(><) 色々とコープってブラックです😥 11月28日 ra☆ 今月で一年経ちました!(´・ω・`) そうなんですね 1万はないですよね😅 あと、手渡しではなく給料と同じく 振り込まれるんですか? コープブラックなんですね、、 旦那も面接時に言っていた事と 違うってよく言ってます💦 11月28日 mam そうなんですね! そしたら申告して空いてるコースなどあれば件数増やす事できると思います😊 うちは給料もっとほしいから 増やしてくださいと言って 増やしてもらったみたいです笑 はい!給料と同じく振り込まれます! 本当に掲載されてた内容や面接の時と言ってること全然違います💦😓 11月28日 ra☆ たまに、コース変わって増えたとか この曜日は多いとか言うてます! 増やしてもらったんですね! 振り込まれるんですね🙆 県が違うくても同じコープなら やっぱり一緒なんですね(;_;) 今おせちが忙しいみたいです(笑) 11月28日 mam 遅くなりました🙇♀️💦 曜日によって物量変わりますから うちの主人もキツい曜日あります😭 はい! 今回もボーナス10万くらいみたいです😂笑 季節によって押し売りで大変な時あります😭💦 おせち沢山売れば自分の売上にもなりますし頑張ってらっしゃるんでしょうね😭✨ 年末年始も休み2日くらいしかないですよね。笑 11月30日 ra☆ 大丈夫です、返信ありがとうございます! 一緒ですね!荷造りのために早く 行ったりしてます( ´:ω:` ) そーなんですね!何日くらいに振り込まれるんですか? 昨日旦那が賞与面談一人ずつしてるって言ってました! 自分の売上になるんですか? 成績には入るけど給料には反映されへんって言ってたのでそこら辺どうなのか分からないです😢 そのくらいしかないです! 帰りも遅いですか? 11月30日 mam うちも6時前に家出てます😂 明日振り込まれるかなー? って言ってるので明日か 来週には振り込まれると思います! 賞与面談なんてするんですか😳! 何話すんですかね🤔? 成績になって、それが評価に繋がるので給料上がったりしますよ❤ お誘いもノルマあるみたいで大変そうですけど(´・ω・`) 帰りは早いと定時の15:30に 会社出てくるので 16時頃に帰ってきます笑 かなり配送早いので定時で帰れてるの主人くらいみたいです😂 11月30日 ra☆ 一緒ですね! えー!早い☆ 賞与面談何するん?って聞いたら 初めてやから分からへんって言ってました!笑 そうなんですか! 面接時ノルマないって聞いてたのに あったりして怒ってる時ありました笑 そんな早いときあるんですか!! うちはいつも21時過ぎに帰ってきます( ´:ω:` ) 11月30日 mam 確かに初めてだと分からないですよね!笑 ですよねー💦 無駄に組合費とかも引かれてるし 意味わからないです😭w 週3日くらい定時で帰ってきます笑 最初の頃は遅かったですけどね(><)💦 12月1日 ra☆ 16000円だけらしいです(;_;) たまに定時で帰ってきてほしいです😁 何年くらい勤めてるんですか? 12月1日 mam まじですか💦(;_;) たまにくらいが丁度いいですよね!笑 もうすぐ2年半ですが 今年で辞めて転職します😂w 12月2日 ra☆ はい、まじでした ( ´:ω:` ) そうなんですよ!たまにが(笑) 今年で辞めるんですね、、 ブラックやからですか? 12月2日 mam それだとお小遣い行きですね😭😭 少しずつ上がるんですかね?😥💦 聞いたら主人のとこは最低でも5万らしいです💦 ボーナスと休みが少ないのが 一番の理由です💦 給料は不自由ないくらい 頑張ってくれてるんで 私は文句ないんですけど 彼自身、この先ずっと務めてても ボーナス少ないのが嫌なのと 休みが土日のみが嫌みたいで…笑 祝日もやすみじゃなければ お盆も正月休みもないし 忌引や出産時も1日休みもらえるか もらえないかの瀬戸際だったので💦😅 この先ずっとこの会社にいたいと 思えなかったそうです💦 12月4日 ra☆ 返信いただいていたのに気付かず 遅くなりすみません( ´:ω:` ) 16000円はお小遣いにもせず 次の月の足しにしました😅 上がらないみたいです、最低でも5万あるんですね、、なんでやーっ😭😭 うちは 給料も毎月一応生きていけますが もう少しあった方が少し余裕できるなーって思います😅 確かに旦那さんが言ってることと同じこと言ってました! 祝日も休みがいいとか😌 年末もギリギリまで働いてました 今は若いからやっていけるけど おじさんなっても続けようとは思わんって言ってました! 1月7日 mam 少なすぎて唖然としますよね😭 たぶん物量次第でお給料は 変わってくると思います(;_;) やっぱりそうですか!💦 本当、一生続ける仕事ではない って思うんでしょうね💦 歳取って体力なくなっても 配送はキツイでしょうし…😷 1月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ra☆
回答ありがとうございます!
やはり寸志程度なんですね😁💦
初めてなので分からないんですが
大体いくらくらいで、いつ頃入るか
教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
mam
ボーナス入るのは他の会社と同様
年2回夏と冬に入ります😊
いくら入るかは、うちの会社では
役職についてる人と
配送員とでは異なるので
詳しいことはわからないですが💦
あと配送員でも持ち件数が多い人や
評価が高い人とでは
多少誤差があるみたいです💦
主人は配送員で社内では
かなり評価が高いみたいですが
夏に入ったボーナスは10万弱でした(^^;
一番最初にもらった時は
7万とかでした😂笑
ra☆
そーなんですね!
旦那は持ち件数多いのかどうなのか😅
あっても1万くらいって言ってたので
今そんなに貰えるのかっ!と思いました😁 寸志でもあるのか不安です。
それもちゃんと明細などありますか?
mam
駆け出しの頃は件数増やせないと思います(><)
社員ですよね?
社員なりたてで、ぎりぎりボーナスもらえた人はかなり低評価でも5万とかだったみたいです💦
1万はさすがにないかと!笑
明細はちゃんとあったと思います!
給料明細と別だったかは
忘れてしまいました(><)
色々とコープってブラックです😥
ra☆
今月で一年経ちました!(´・ω・`)
そうなんですね
1万はないですよね😅
あと、手渡しではなく給料と同じく
振り込まれるんですか?
コープブラックなんですね、、
旦那も面接時に言っていた事と
違うってよく言ってます💦
mam
そうなんですね!
そしたら申告して空いてるコースなどあれば件数増やす事できると思います😊
うちは給料もっとほしいから
増やしてくださいと言って
増やしてもらったみたいです笑
はい!給料と同じく振り込まれます!
本当に掲載されてた内容や面接の時と言ってること全然違います💦😓
ra☆
たまに、コース変わって増えたとか
この曜日は多いとか言うてます!
増やしてもらったんですね!
振り込まれるんですね🙆
県が違うくても同じコープなら
やっぱり一緒なんですね(;_;)
今おせちが忙しいみたいです(笑)
mam
遅くなりました🙇♀️💦
曜日によって物量変わりますから
うちの主人もキツい曜日あります😭
はい!
今回もボーナス10万くらいみたいです😂笑
季節によって押し売りで大変な時あります😭💦
おせち沢山売れば自分の売上にもなりますし頑張ってらっしゃるんでしょうね😭✨
年末年始も休み2日くらいしかないですよね。笑
ra☆
大丈夫です、返信ありがとうございます!
一緒ですね!荷造りのために早く
行ったりしてます( ´:ω:` )
そーなんですね!何日くらいに振り込まれるんですか?
昨日旦那が賞与面談一人ずつしてるって言ってました!
自分の売上になるんですか?
成績には入るけど給料には反映されへんって言ってたのでそこら辺どうなのか分からないです😢
そのくらいしかないです!
帰りも遅いですか?
mam
うちも6時前に家出てます😂
明日振り込まれるかなー?
って言ってるので明日か
来週には振り込まれると思います!
賞与面談なんてするんですか😳!
何話すんですかね🤔?
成績になって、それが評価に繋がるので給料上がったりしますよ❤
お誘いもノルマあるみたいで大変そうですけど(´・ω・`)
帰りは早いと定時の15:30に
会社出てくるので
16時頃に帰ってきます笑
かなり配送早いので定時で帰れてるの主人くらいみたいです😂
ra☆
一緒ですね!
えー!早い☆
賞与面談何するん?って聞いたら
初めてやから分からへんって言ってました!笑
そうなんですか!
面接時ノルマないって聞いてたのに
あったりして怒ってる時ありました笑
そんな早いときあるんですか!!
うちはいつも21時過ぎに帰ってきます( ´:ω:` )
mam
確かに初めてだと分からないですよね!笑
ですよねー💦
無駄に組合費とかも引かれてるし
意味わからないです😭w
週3日くらい定時で帰ってきます笑
最初の頃は遅かったですけどね(><)💦
ra☆
16000円だけらしいです(;_;)
たまに定時で帰ってきてほしいです😁
何年くらい勤めてるんですか?
mam
まじですか💦(;_;)
たまにくらいが丁度いいですよね!笑
もうすぐ2年半ですが
今年で辞めて転職します😂w
ra☆
はい、まじでした ( ´:ω:` )
そうなんですよ!たまにが(笑)
今年で辞めるんですね、、
ブラックやからですか?
mam
それだとお小遣い行きですね😭😭
少しずつ上がるんですかね?😥💦
聞いたら主人のとこは最低でも5万らしいです💦
ボーナスと休みが少ないのが
一番の理由です💦
給料は不自由ないくらい
頑張ってくれてるんで
私は文句ないんですけど
彼自身、この先ずっと務めてても
ボーナス少ないのが嫌なのと
休みが土日のみが嫌みたいで…笑
祝日もやすみじゃなければ
お盆も正月休みもないし
忌引や出産時も1日休みもらえるか
もらえないかの瀬戸際だったので💦😅
この先ずっとこの会社にいたいと
思えなかったそうです💦
ra☆
返信いただいていたのに気付かず
遅くなりすみません( ´:ω:` )
16000円はお小遣いにもせず
次の月の足しにしました😅
上がらないみたいです、最低でも5万あるんですね、、なんでやーっ😭😭
うちは
給料も毎月一応生きていけますが
もう少しあった方が少し余裕できるなーって思います😅
確かに旦那さんが言ってることと同じこと言ってました!
祝日も休みがいいとか😌
年末もギリギリまで働いてました
今は若いからやっていけるけど
おじさんなっても続けようとは思わんって言ってました!
mam
少なすぎて唖然としますよね😭
たぶん物量次第でお給料は
変わってくると思います(;_;)
やっぱりそうですか!💦
本当、一生続ける仕事ではない
って思うんでしょうね💦
歳取って体力なくなっても
配送はキツイでしょうし…😷