高熱後の睡眠について相談です。高熱で疲れているのか心配。熱が下がり、眠くない薬を飲んでいるが、長時間の睡眠が続いている。高熱で疲れている可能性がありますか?
高熱後の睡眠について教えてくださいm(_ _)m
あまり風邪を引かないので、どんな感じなのか分からないのですが土曜日から日曜日の夜にかけて39.5度の高熱を出しました。
幸い、食欲はあり水分も取れていました。
熱が辛くてほとんどねれない様子でした。
月曜日の朝一には37度まで下がり、一応心配なので朝一で診ていただき扁桃炎だろうとのことで喉の薬だけいただきました。
この薬は眠くならないです。と言われたのですが、昨日は昼寝3時間に夜はいつもより早く寝てゆっくり起きたので11時間ほど爆睡。
今日は朝ご飯食べたら9時から12時半まで爆睡。
今、お昼を食べてまたウトウトしています…。
高熱で疲れてしまっているのでしょうか?
あまりに寝るので少し心配ですm(._.)m
- aya(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かけうどん
看病も含め大変でしたね、お疲れ様です。うちも先週から高熱でようやく昨日の夜に解熱し、鼻水の薬だけ服用していますが、同じようにうつらうつらとよく寝てます・・・。
朝寝も8時半~13時までしたました。
体力回復のためによく寝るのかな?と寝たいだけ寝かせています。
aya
ありがとうございます😊
かけうどんさんも、お疲れ様です💦
そうなのですね…うちも疲れているのだろうから、ゆっくり寝たいだけ寝かせようと思います!
かけうどん
一時間ごとにうなされて、寝不足になりますよね(;´∀`)私も一緒に朝寝も昼寝もしてました(笑)
早く元気になってお散歩でも行きたいですね♪
aya
本当にそうですよね💦自分の体調が持ちません(^_^;)
早くいつも通り元気になって欲しいです😢❤️
ありがとうございました!