※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

娘が泣き止まず、ひとりで待ってくれなくなった理由は、成長による寂しさや遊びたい気持ちが影響している可能性があります。

もうすぐ5ヶ月になる娘についてですが…。このところ、家事をしようとそばを離れるとすぐに泣きだします。そばに戻ったり抱っこすると泣き止む。というのを繰り返します。メリーやおもちゃを遊べるようおいておいても全然だめ。前まではひとりで待っててくれる時間もあったのですが…。これは成長していろいろわかってきて、一緒に遊んでほしかったりひとりは寂しいのでしょうか?

コメント

えっちゃん

後追いの追えないバージョンだと思います!!
うちの娘もそうでした!

• ちなっぴ

ちなっぴ

追えないバージョン!笑 なるほど🤔✨この頃から始まるんですか?

• 11月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

娘はその頃からでした!
    私の姿が見えなくなると泣いたり叫んだり。
    そばにいると構ってなくても一人で遊んでたり。
    今はだいぶ一人で動けるようになったので這い回って遊んでますが、思うように動けない時期は泣いて呼んでる感じでした!

• 11月28日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

同じ方がいてよかったです😢✨

• 11月28日
T

動けないので
その場で泣いてますが後追いですよ(笑)
うちはまだそれが続いてますが…

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね!!やはり後追いなんですね🤔💡

• 11月28日
ちゃんみー

うちもそれぐらいの時期がひどかったです。
今は自分で着いてこれるので逆におさまりました^ ^
泣いているの可哀想ですが、、ほっておくしかないときもありますよね💦

• ちなっぴ

ちなっぴ

ついてこれないのでほっといてます😣💦それしかないですよね😭

• 11月28日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

長時間は可哀想なのでお昼寝のタイミングでごはんの用意するとかしてました!
    トイレも開け放って前に座らせたり😂笑
    泣いて疲れてそのまま寝るときもありましたが仕方ないとほっておくのも大事ですよね(;_;)笑

• 11月28日
  • ちなっぴ

ちなっぴ

トイレ!笑 困りますがかわいいなとも思います😊💕成長してる証拠ですよね?🙄

• 11月28日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

その通り❤️自分をいないとダメな存在認定してもらえてるなんて幸せで可愛いですよね❤️😍
    なのでしばらくはお互い我慢ですね💦笑

• 11月28日
なっちゃん

我が家も今ちょうどその時期で姿が消えると泣きます😢
ご飯作りながら声かけてここにいるよ、アピールしたり歌ってアピールしたり、、、あまりにも忙しいときにはバウンサーいれてゆらゆらプラス音楽流してます😢

• ちなっぴ

ちなっぴ

同じですね😂かわいいけど大変ですよね😅

• 11月28日