※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤一心MAMA🖤
子育て・グッズ

1歳のお子さんがおられる方に質問です💗お子さんはどのような遊びされますか?おもちゃや絵本など色々教えて下さい🙏

1歳のお子さんがおられる方に質問です💗
お子さんはどのような遊びされますか?おもちゃや絵本など色々教えて下さい🙏

コメント

うちの子は絵本あまり興味がなく興味あるのはいないいないばぁくらいです☺️
おもちゃいっぱいあるのに家にいるときは車遊びかイタズラです笑
アンパンマンのコロコロタワーはたまにはまりだします🎵
家だとイタズラメインなので支援センター行っても車🚘遊びです笑
🚘男です😂

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

なるほどですね😊👌
    車すきですよね💕
    アンパンマンコロコロタワーとは?

• 11月28日
マリー

アンパンマンえいごことばずかんのペンでタッチしたり、おままごとのおもちゃで入れ物に入れたりなめたり、絵本めくったり、ミニオンやぬいぐるみ運んだり、あちこち歩いて一人でも遊んでますよ。絵本は、アンパンマンのや、きんぎょがにげたが好きです。いないいないばぁも大好きです。

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

なるほどですね😊👌
    絵本はやり好きですよね🎵

• 11月28日
ゆず

ぽっとん落とし、コップタワー、コロコロスロープ、アンパンマンの足で蹴る車、トランポリンが好きみたいです😊絵本だとはらぺこあおむし、赤ちゃん図鑑、おべんとうバスかな✨

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

ぽっとん落とコロコロスロープどのようなおもちゃですか??

• 11月28日
  • ゆず

ゆず

ぽっとん落としはタッパーやミルクの空き缶に丸い穴を開け、そこにペットボトルキャップ2個をくっつけた物を落とします。検索すると出てきますよ(*^^*)コロコロスロープは木の板の上に車を乗せると、車が右へ左へと滑り落ちるおもちゃです。文章にして説明するのは難しいので、こちらも検索してみて下さい💦

• 11月28日
  • 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

検索してみます🔍
    ありがとうございます🤗💕

• 11月28日
🧸💕

絵本大好きです。
はらぺこあおむし、ノンタンシリーズ、いないいないばあ、などなど…
次から次に絵本を持って来て読めと催促されます😅
お気に入りの箇所は何度も何度もリピートプリーズ状態😂笑
オモチャは最近知育ブロック?(同じ形の所にブロックを合わせて入れるやつ)がお気に入りで集中して遊んでます。
あとはオモチャの車に乗ってハンドルをブイーンブイーンって動かしたり、おかあさんといっしょのDVD鑑賞しながら一緒に踊ってます😂

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

読んでとか可愛いですね💗
    ブロック投げて遊びます😂?

• 11月28日
  • 🧸💕

🧸💕

はい😂
    ブロックはポイポイ投げて終了です😂❤️
    もしくはわたしがブロックで何か作っても壊されて終了です。笑
    片付けが大変なので開けてーと持って来ても1回は見て見ぬ振りします。笑

• 11月28日
  • 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

一緒です😂(笑)
    投げまくりですよ😂😂
    投げる運動ですよ(笑)

• 11月28日
ma_mi☆*.

うちの息子はそれまでほぼほぼ興味なさそうだったのに、1歳3ヶ月ぐらいから突然絵本を自分で選んできて読んでとせがむようになってきました☺️
好きなのはだるまさんがシリーズとじゃぁじゃぁびりびり、ひよこシリーズのめくってばあ、プレゼントどうぞ、ですかね?🤔
最近赤ちゃん用の図鑑にも興味を示すようになりました🎵
遊びはお絵描き、いくつかの楽器の音と音楽が鳴るアンパンマンのおもちゃ、マラカス、ボール投げでよく遊んでます😘と言っても熱中する事はあまりなくて、だいたい私のまわりをちょっかい出しながらウロウロしてます😂
あと、たまにものを出したり入れたりをひたすら繰り返してます😅

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

音楽がなるアンパンマンとかあるんですか?☺️

• 11月28日
  • ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

はい🤗これです(*^^*)

• 11月28日
  • 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

こんなのあるんですね😆😆
    ほしくなりました♡

• 11月28日
ママ

うちは今踊りブームで音の出る絵本で色んな手遊びをします😊
あと大きめの積み木を与えてたら最近積み上げられるようになって、積み上げてはパチパチしてます*
外遊びだともっぱら石拾いですねw

• 🖤一心MAMA🖤

🖤一心MAMA🖤

音のでる絵本でよく遊びますよね😆💕
    石拾いとか可愛い💗

• 11月28日