※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
その他の疑問

娘がご飯をたくさん食べ過ぎて、これからぶくぶく太っていくのかなあと…

娘がご飯をたくさん食べ過ぎて、これからぶくぶく太っていくのかなあと心配している親になんてコメントしたらいいでしょうか?

コメント

りんご

この時期はよく動くから太らないんじゃない?とかですかね。

• 8181☆

8181☆

そうですね!ありがとうございます😊

• 11月28日
えりざべす

大きくなったら身長伸びるから痩せるよって言います🙋‍♂️

• 8181☆

8181☆

確かにそうですね。食べたら食べたで悩むもんなんですね💦ありがとうございます⭐️

• 11月28日
あもされ

ウチの長男も娘も大人並みに食べますよ(^^)

子供が良く食べる事は、体も丈夫になるし、免疫力上がるし、良いことだと思いますけどねー😉

太るのは、食べる量よりも、食べ物と、食べる時間によると思うので、三食決まった時間に、バランスの良い食事をしているのであれば、量が多くても、将来的に太るとかはないと思いますよ😄

たくさん運動するとか、いろいろ出来ますし、お菓子や甘いものををたくさん食べるとかじゃなければ大丈夫です😄

お子さんはまだ1歳3ヶ月ですし、これから成長するにつれて、動く量も増えますので、今はまだムチムチしていても、3歳くらいになればスリムになってきますよー🎵

ウチの長男も赤ちゃんの時は、本当にムチムチのアンパンマンみたいでしたが、今はほっそりしてますよ😁