ママリン
地方と首都圏とでも私立の感じが全く違うし、首都圏といえども学校によってカラーも全く違うので一概には言えないですが、、
娘がいた地方のカトリック小ではイジメはありましたよ。
親も子もだいぶ個性的で選民意識の強い方が多かったなという印象です。
中学まで公立に行くのが当たり前な地域だとそういう雰囲気は多いかもしれませんね。
首都圏の学校(今現在)でいじめ等はあまり聞かないです。
良くも悪くも普通の学校なので親も普通だし子も普通、、ただ、公立にいるようなちょっと乱暴な男の子はいないです。
そういう意味で他害とかは無いので治安は良いとは思います。
女の子も精神的にも落ち着いてる子が多いので、あまり他者を攻撃するとか弱いものいじめするような子はいないかなって印象です。。
はじめてのママリ🔰
いじめがない場所なんてないと思います…残念ながら。。
ただ、私立なら明らかなネグレクトとかされてる子はいないでしょうね。生活に余裕がないと入れないから、生保家庭もいないと思います。
まろん
いじめはあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありますね。
私立のいじめなんて調べただけでも記憶にあるだけでもたくさんあります。
なんで校風とか偏差値とか、実際にその制服の子の様子見てみるしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
治安といじめは違うと思います。
子供通ってた私立は幼稚園出身者と保育園出身者が半々でいじめではないけど対立?してました。
今公立に通ってますがいじめなんて皆無って感じで超平和です。
ままり
同じ幼稚園の子がお受験して数人私立行かれましたが
いじめで不登校になり転校して行った子がいたみたいです💦
代にもよるかと思いますが、、
そこは公立と変わりませんね🥲
コメント