※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

お子さんのお昼ご飯のメニューに悩んでいるママさんです。手軽で簡単なメニューを教えてください。

同じ年頃のお子さんお持ちのママさ~ん!(´ 3`)

毎日子供のお昼どんなの作ってますか?また、お惣菜とかあげてますか?

なに作ろうか毎日憂鬱で迷ってます🌀

みなさんの子供のお昼ご飯参考にさせてください🙌🎵出来れば手軽に簡単なメニューだと嬉しいです!

コメント

たゆと

お昼はゆっくり料理する暇がないので、普段夕飯で作っておいた、すき焼き風煮、野菜と肉や魚のあんかけ、シチュー、カレーなどを冷凍しておいてそれをあげることが多いです。何もないときはベビーフードですが💦

野菜が足りないときはそれにトマトやきゅうり、茹でてある枝豆やかぼちゃなど簡単なものをつけて、たんぱく質が足りなそうなときは作って冷凍しておいたハンバーグやお魚やチーズをつけてあげてます!

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

ごめんなさい😱下に返信してしまいました

• 11月28日
ksママ

チャーハンや、しんどい時は
惣菜とか食べさせてます!

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

お惣菜はどんなのあげてますか??🙌

• 11月28日
  • ksママ

ksママ

豆煮や、サラダの惣菜
    大人が食べる物と
    同じものあげてます!

• 11月28日
♡プリヤン♡

すごいですね!夕飯は残ることがないのでうちは出来なさそうです🌀😣

おまけにもう私の料理に慣れてしまって、ベビーフードはもう一切たべてくれないので😱

うちも魚は冷凍常備してます!焼くか野菜入りのホワイトソースつけるかしかレパートリーなくて😱

ママリ

お好み焼きや焼きそば、ラーメンなど作ります💫あとシャケフレークを混ぜたオニギリ+果物だけの時もあります(・・;)

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

うちの子もソース系好きです!毎日考えるのめんどくさいですよね🌀😣

• 11月28日