※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

2人目のつわり早かったですか?何週目ころからつわり始まりましたか?

2人目のつわり早かったですか?
何週目ころからつわり始まりましたか?

コメント

ksh

6週くらいから始まりましたが、1人目のときより全然楽でした!!
楽と言っても眠気で起き上がれなかったりはしましたが。。1人目のときは吐いて寝込んでたので、こんなにも違うのか‼︎と思いました^ ^

• ゆんたん

ゆんたん

私も1人目の時、入院するほどつらかったです(´;ω;`)周りのママ友さんたち、男の子だと比較的つわりが軽い方多かったです😱

• 11月28日
  • ksh

ksh

男の子だからなんですかねー??わたしの友達は毎回つわりが違うみたいで今度は女の子かな?と毎回言ってましたが3人男の子でした‼︎ 笑

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😱
    上の子のお世話もあるのでつわり軽いといいなーと思ってました(´;ω;`)

• 11月28日
  • ksh

ksh

わかります💧
    上の子がいることで気が紛れて軽くなったのかな?とゆうのはありますが、眠気がひどくてテレビをつけて紛らわしてたりなかなかおむつを替えてあげられなかったりありました💧
    でもかわいそうだと思って無理して動いてたら切迫になってしまったので( ; ; )できるだけ無理は禁物で安静にしてくださいね☺️🙌🏻

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(´;ω;`)
    最悪、実家に頼れればいいなーと思ってますが遠いのでなかなか(´;ω;`)

• 11月28日
  • ksh

ksh

遠いと大変ですよね💧わたしは2人目ができてしばらくたったときに同居を勧められて、同居しましたが、した途端切迫になりました!
    タイミングがいんだかわるいんだかって感じです。
    今まで子供に合わせて家事してたのが逆に家事が増えたことで子供を見てもらって家中歩き回ってた結果です😂
    今は安静にさせてもらってますが、できないこと多すぎてストレスたまります💦

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね(´;ω;`)
    もし入院になったら娘を預ける人がいないのでなるべく安静にしてお腹張らないようにしたいです(´;ω;`)

• 11月28日
  • ksh

ksh

わたしも入院できず、拒否しました😂
    頑張りましょう〜✌🏻

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます!

• 11月28日
うきわまん、

5wから本格的に始まり、現在も多少つわりありますΣ('◉⌓◉’)

• ゆんたん

ゆんたん

5週からですか😱結構早いですね😱

• 11月28日
らら

今のとこないです(^^)

• ゆんたん

ゆんたん

羨ましいです😱😱😱

• 11月28日

6週くらいからきました。 私は上の子の時より今回のほうが全てしんどいですー😭

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね😱😱
    逆だと良かったですよね😱

• 11月28日
basil

5週目から始まりました!
1人目より程度はマシですが、まだダラダラ続いています💦💦
1人目は生まれるまであったので、今回もそうなのか?!とビクビクしてます( ̄。 ̄;)

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね(´;ω;`)もう来週には始まるのか…とビクビクです(´;ω;`)

• 11月28日
みぅ♡

6周からでしたー🙋現在進行形です💧1人目より激重で、毎日トイレとお友達状態です😭

• ゆんたん

ゆんたん

トイレ近くにあると安心して?ゲロゲロですよね(´;ω;`)
    でも仕事してたらすぐはトイレ行けないので、我慢できるのか?と疑問です(´;ω;`)

• 11月28日
オリ𓅿𓅿𓅿

4週目ぐらいから、食べたあとに気持ち悪いなぁっていうのがありました。
検査薬で調べるとはっきり、くっきり線が出てました。生理予定日の3日前でした。

• ゆんたん

ゆんたん

私、今まさに生理予定日3日前にクッキリ陽性出たばかりです!
    まだ3w5dです😱😱😱

• 11月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね‼️
    おめでとうございます😊

まだ、気持ち悪いとかないですか?

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

今朝、朝ごはん食べたあたりから少しムカムカしてきて、これはつわりか?って疑問でしたが、早すぎかってなりました笑笑

• 11月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私も食後の気持ち悪いさを2、3日様子みて、まさかと思い調べました😁
    ホントに二人目の妊活して、すぐだったので、主人は、病院に行くまでは信じないと言ってました😅

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですね❤️😍😍
    私は排卵日も確定していたし、排卵日から10日目に早期妊娠検査薬やって薄っすら陽性だったのでびっくりし嬉しかったです😍まだ病院に行ってないので油断はできないですが、、

• 11月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

寒いですから、身体を冷やさずに、温かくして過ごしてください‼️

• 11月28日
  • ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます😊

• 11月28日