※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kns♥3kids.mam
その他の疑問

12月中に彼氏と同棲を始める予定ですが、管理会社に届け出が必要でしょうか。また、必要な書類はありますか。

12月㊥に彼氏と同棲を始める予定です。
彼氏のアパートに私達がいくのですが、その際にアパートの管理会社(大東建託)の方に届け出をしたほうがいいのでしょうか?その際に必要な書類などありますか?

コメント

☆とっこ☆

元々彼氏さん一人で契約してるお家なら届けは必要だと思いますよ−( •ω•ฅ)
必要書類とかは分かりませんが、恐らく身分証明書とかじゃないですかね⁇( •ω•ฅ)

• kns♥3kids.mam

身分証明書だけでだいじょーぶですかね?住所もアパートと同じぢゃないとだめですよね( 'ω' ;)

• 11月29日
変なおじ

それの逆パターンでしたが、確か身分証持っていって、不動産会社で何か記入した記憶があります(^ ^)
彼氏さんと一緒の生活が楽しみですね♪♪
これからもお幸せに!(●´ω`●)

• kns♥3kids.mam

住民票とか必要でしたか?
    住所はやっぱアパートと同じぢゃないといけませんよね。

• 11月29日
  • 変なおじ

変なおじ

うちの場合は私が契約していたアパートに夫が同居するという形で、名義は変えなかったからかもしれませんが、同居人の住民票までは要らなかったです♪

• 11月29日