コメント

SOU*
受けましたー!!
B型は後からでも出来るので
先にロタだけして、
今B型を接種中です\(˙▿˙ )/

退会ユーザー
先週、B型もロタも受けてきました(*^_^*)
双子なので金額も2倍で(>人<;)
これから保育園や赤ちゃんが集まるところに連れて行きたいのと、かかったときに重症化するよりはと思いこれから先も任意のは全て受ける予定です(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
くんたろう
双子ちゃん(≧∇≦*)
金額2倍は大変ですね…でもそのぶん喜びも2倍♡毎日お疲れさまです。
回答ありがとうございます。そうですよね、重症化するよりは受けた方がいいですよね(^^*)- 8月29日

∞まぁみん∞
両方受けましたよ。
ロタは2歳までになると重症化しやすいそうなので受けました。
最悪入院になるそうです。
B型肝炎は保育園に預ける、支援センターなどに行く予定があるなら受けておいた方が良いですよ。
おもちゃを共有しますし、稀に汗、涙、唾液からも感染するそうです。
来年から定期にはなるとは言われてますが、0歳児対象で、来年に産まれた子になるかもしれませんしね。
1歳までに感染すると慢性化する確率が高いみたいなのでもし対象になるかもと待ってるより1歳までに受けているほうが感染してから後悔しても遅いですしね。
-
くんたろう
詳しい回答ありがとうございます!
ロタは考えてたんてすが、B型肝炎をすっかり見逃しててどうしたもんかと…。
いろんな人と接触してほしいので受けてきます!
定期、来年なるんですね…残念ですー(;∀;)- 8月29日
-
∞まぁみん∞
B型肝炎はいつでも受けれるので、私はロタが終わってから受けましたよ。
出費が重なるのがきつかったので。- 8月29日
-
くんたろう
両方うってきました。
任意の予防接種はなぜこんなに高いのでしょうねぇ…(。・・。)- 8月29日
-
∞まぁみん∞
値段設定は病院次第だからというのもありますが、本当高いですよね。
病気になるよりお金出すのは安いかなとは思いますしね。- 8月29日

yjmkp
B型受けました!
引越しをした際にかかりつけの病院変えたのですがその先生から
B型は来年から絶対受けなきゃいけなくなるんだよ〜〜
て言われて(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!
本当かどうかわかりませんが。笑
それで受けました!
-
くんたろう
ありがとうございます!
来年からなんですね~(。・・。)残念です~
でも受けた方がいいことがわかりました!
今から受けてきます(^^*)- 8月29日

Yun
受けました(^^)
重症化して入院になったり、苦しい姿は出来れば見たくないので(^◇^;)
両方とも高い予防接種だとは思いますが、入院したり、苦しい姿を見るよりは接種した方が安く済むと思ってます(^^)
-
くんたろう
ありがとうございます!
先程受けてきました~。
顔真っ赤にして泣いてたけど、受けずに感染して入院したりするかもしれないことを思えば…ですよね。
それにしても高かった~(^◇^;)- 8月29日

退会ユーザー
下の子はロタは時期を逃してしまいましたが、B型肝炎は受けました。
長男の頃はそれらが予防摂取があったかどうかすら知らなかったのでどっちも受けてません。そして記憶が確かならロタは一度かかっちゃった気がします。お腹いたいのが数日続いたのかな、、無事なおりました。
-
くんたろう
回答ありがとうございます。
比較的新しいワクチンなんのでしょうか(・・?)
たくさんありすぎて混乱してます。
無事治られたとのことで良かったです(*´∀`)!!- 8月29日

奏♂mama
両方受けてます!受けておけば少しは安心かなって感じで(ˆˆ)
-
くんたろう
ありがとうございます!
うちも先程受けてきました(^^*)30分後の様子も特に変わりないみたいなので一安心です。- 8月29日

minmin//
まだ受けてないですが
両方受けます‼︎
始めはロタだけにしようと思いましが、来年からB型は定期になると聞いて
定期になるってことは絶対打たなちゃダメって事だから、それ程大事な接種だよっと助産師さんが!
受けることにしました(^o^)
来年まで待っても、もしその間にかかったら後悔するし(;_;)
-
くんたろう
回答ありがとうございます(^^*)
両方受けてきました~。
助産師さんからアドバイスあったんですね、ステキ♡
来年からといわず、もっと早くから実施してほしかったですよね~- 8月29日
くんたろう
ありがとうございます!
今日突然空きが出て受けれることになったのですが心構えができてなくて躊躇しちゃいました(^◇^;)
今から行ってきます!