※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服についたおしっこの臭いを取る方法について教えてください。時間がたってしまった臭いでも何か対処法はありますか?

服に移ったおしっこの臭いをとる方法についてです(>_<)

おしっこが赤ちゃんの服についたとき、本当はすぐに洗った方がいいとは思うのですが、なかなかその場で洗えず結局その日の夜にまとめて洗濯になってしまいます💦
すると、しっかり乾かしても洋服になんか匂うのです💦
おしっこの臭いってしぶといんですね😅

時間がたってすでについてしまった臭いでも何かとれる方法はありますか😣
ぜひ参考にさせていただきたいです❗️

コメント

はち🐝

ワイドハイターに浸け置きして
洗濯すると 結構臭い落ちますよ😊

• あいぽん

あいぽん

ワイドハイター浸け置きやってみます!ありがとうございます!

• 11月28日
  • あいぽん

あいぽん

洗濯してお日様に当てて結構落ちてました😃最初に回答いただいたのでグッドアンサーにさせていただきました✨
    他のご回答いただいたかたもありがとうございます😊

• 11月29日

洗濯用漂白剤でつけてから洗うと匂い取れますよ😊

• あいぽん

あいぽん

みなさん浸け置きですね!試してみます!
    ありがとうございます!

• 11月28日
sencho

お酢を入れて普通に洗濯すれば臭いしないですよ( *ˊᵕˋ)ハーブを漬けてハーブビネガーにしておくと香りも良いです♡

• あいぽん

あいぽん

お酢!おしっこのアンモニアを中和って感じですね!!お酢のみで、臭いとかは残りませんか?

• 11月28日
  • sencho

sencho

そんな感じです!少し入れる分には、柔軟剤など入れないけど気になりません。保育園のオシッコまみれの服(笑)を室内干ししても臭わなくなりました(*´罒`*)

• 11月28日
  • あいぽん

あいぽん

そうなんですね!
    今晩は漂白剤でやってみたので、次回お酢も試してみます!ありがとうございます✨保育園とかだとすぐ洗う!はできませんもんね!来年度から保育園入所予定なので、そのときもすごくやってみたくなりました笑

• 11月28日