※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぃさん
雑談・つぶやき

どうしてかな?助産師さん。入院中で、赤ちゃんのお風呂の入れ方や母乳育…

どうしてかな?

助産師さん。

入院中で、赤ちゃんのお風呂の入れ方や母乳育児のこと、私に説明したのと、前に入院してるひとへの説明の仕方が違う!

私にはDVD使って省略したのに、他の人には道具持ってきて、丁寧。

納得できないわ!

コメント

のえる

そういう人いますよね。
業務が多くてまわらないんですかね?
指導してくれよって感じですよね。

私も入院中になんでかわからないけど、冷たくされ足で足を蹴られましたよ。
今思えば、なんで反撃できなかったんだろうと、、、

気持ちをきりかえましょ
o(^▽^)o

うさぎぃさん

コメントありがとうございます。
足でけられたのですか???それはひどいです。

なんで同じことの指導なのにこんなにも違うのか、担当かえてほしい気持ちになりました。

そうですね。気持ち切り替えたいと思います!ありがとうございます⭐️

うちの産院では

保険証や母子手帳に、ママの職業が書かれているのを見て、
あー、この人には詳しく教えなくてもよさそうだと判断されたら、

だっこの仕方も、
おむつの替え方も、
哺乳瓶でのミルクの与えかたも、
なにも教えてくれません。

私は沐浴しか教わりませんでした…

うさぎぃさん

コメントありがとうございます。
医療従事者なのですね?!確認くらいはあってまいいような気がしますが、、!

私もそうなんですが、全く畑違いですので、たくさんいろいろ勉強したかったのにです。
看護計画を持ってきてもらったときに素直にそのままもらわず、不安なことを追加してもらって手間をかけたからかなぁとか考えてしまいます。
信じられないくらい差がありました!
でも仕方ないし言ってもしょうがないですよね。。。

医療従事者だから、余計、私ならこういうとか考えてしまって、素直な患者にはなれません。。

コメントありがとうございます⭐️