※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

9月生まれの娘にケーツーシロップを何ヵ月まで飲ませるか迷っています。出産前に1か月か2か月か任意で選ぶと聞いて長く飲ませていましたが、今日が最後の日で疑問が湧いています。

9月生まれの娘がいます。皆さんはケーツーシロップは何ヵ月まで飲ませましたか??確か出産前に1カ月飲むか2カ月飲むか任意で選んだんですよね。とりあえず良く分からなかったから長く飲む方にしたんです。今日飲む日なのですが、なんか別にいーのかな。とも思ってきていて😓先に何年も前に妹に聞いたらケーツーシロップって何?くらいでしたし😅

コメント

ゆめ

3か月まで飲んでました😉
母乳に足りてない栄養素なので母乳育児なら病気のリスクを減らせれるので飲ませておいた方がいいと思います🐻

ちい

確かケーツーシロップ2016年から飲ませるよーになったんですよね?(´,,•ω•,,`)
うちの産院では三ヶ月まで飲ませるようになってます(^^)

不眠症ねこ

昔は入院中だけだったのが、今は帰ってからもですよね。
うちは上の子の時は1ヶ月くらいだったんですが、下の子の時は週1を10回分でした💦同じ産院なんですが…。
他の病院では10回分もないとか言ってましたが…。
なのでうちの産院は多目に出すようになったようです😓
最後の2回くらいはもうすっかりあげ忘れてて、ごみ箱にサヨナラしました😂

ママリ

うちも退院後10回分でした😊
これって栄養っていうか、出血リスクを抑えてくれる大事なお薬ですよ😊

りさち

3ヶ月なるまで飲んでました(^^)

なつ

完母、母乳寄りの混合は3か月、
完ミ、ミルク寄りの混合は1か月でした。

コジコジ

3ヶ月分です!
退院する時に、「1ヶ月検診までの分ね」と
4つほどもらいました。それを飲みきって
一ヶ月検診に行くと、「じゃあこれ、
追加のシロップね!」と7つくらい
処方されました!

くるるる❤︎

家で飲ませたことないです。

たけちゃむ

入院中だけでした!
今は退院しても、処方されるんですね😳!