※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rito
子育て・グッズ

生後12日の娘が寝ている時やミルクを飲んでいる時にイビキのような音が聞こえる場合、小児科や耳鼻科に相談して様子を見ることをお勧めします。どちらに電話するかは、小児科に連絡すると良いでしょう。

鼻についてです。
ここ3日前くらいから生後12日の娘が寝てるときやミルクを飲んでるとき「グーグー」、と喉からでるイビキみたいな音を出します。
鼻が詰まってたりするとネットで見ましたが、今グーグーといってません。この場合、一応小児科や耳鼻科に聞いてみて様子を見たほうがいいのでしょうか。
またその場合、小児科と耳鼻科どっちに電話してみたらいいのでしょうか。

コメント

うちも新生児のころからよくそんな音だしてます(´∀`;)💦
問題ないかとは思いますが、いくとしたら産婦人科でいいと思いますよ✨
まだ1ヶ月検診前ですし、小児科や耳鼻科は菌が怖いです💦💦

• rito

rito

産婦人科に連絡してみたら小児科に見てもらってくださいと言われましたが、ちょうど今日産婦人科に行く用事があるので、きいてみます‼

• 11月28日
🔰はじめてのママリ🔰

そのくらいは新生児によくある普通のことだと思いますよ(*´▽`*)

• rito

rito

そうなんですね‼
    何も対策しなくていいのでしょうか。

• 11月28日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

異常ではないので(^-^;)
    部屋の温度と湿度に気をつけてあげるくらいですかね。
    もし息できないほど鼻詰まってるなら、おっぱいやミルクを飲むときに息できなくて苦しがる(続けて飲めない)ので、見てたらわかると思います。
    あまりにも不安なら1か月健診で聞くか、産院に相談すればいいかな、と思いますよ(*^-^*)

• 11月28日
  • rito

rito

ありがとうございます‼
    前より続けて飲まなくなったかなと少し心配ですが、もう少し様子を見てみます。

• 12月2日