※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

おむつのサイズについて相談です。パンパースLのパンツだとお腹周りに跡がつき、ビッグだとつかないがお腹が下がります。ビッグは大きいですか?

おむつのサイズなんですが(:зっ)‥
体重は先月末で10.8㎏、身長体重共に大きめの息子です(((o(´>ω<`)o)))笑

パンパースLのパンツを使用していましたが足回りというよりお腹周りにゴムの跡がつくようになって、朝起きた時だけ思い切り漏れてるわけではないですが足回りの肌着が少し湿っぽくなります。起きてても、お腹のところが下がってしまいます。ママ友に相談したところお腹に跡が付くならもうLは無理かもね、とのことでした。

同じくパンパースパンツのビッグを履かせたら、跡は付かなくなり漏れもありませんが、お腹のところは同じように下がります(´-_-。`)Lに比べると、下がってもビッグの方がきつくはなさそうですが‥。ビッグだと大きいんでしょうか(´°Δ°`)?

コメント

YUMI✳︎

こんにちは‼︎
おむつのサイズって難しいですよね…

Lサイズのままでメーカーを変えるっていうのはどうでしょう?
うちも11キロでLサイズですがパンパースだとお腹にゴムの跡がついてしまうので、今はメリーズかゲンキを使っています(*UωU*)

• さくちゃん

さくちゃん

こんにちは(*^^*)

メーカー変えるのもありですよね!今までパンパースのみできてるので、パンパースと同じ大きさでもこのメーカーは少し大きい!とかよくわからなくて(ˊ°_°ˋ)買って小かったらな〜となかなか踏み切れないでいました。

息子より少し大きいですね!
    メリーズとゲンキ、どちらが使用感いいですか(´`)?できればおしっこが線でわかるのがいいんですが、ついてますかね?

質問ばかりすみません(´-_-。`)

• 8月29日
  • YUMI✳︎

YUMI✳︎

おしっこのライン、メリーズもゲンキも出ますよ‼︎

パンパースはやや小さめな気がします(ノ∀≦。)ノ

うちはゲンキのがアンパンマンなので気に入ってるみたいですね‼︎フワフワ感はメリーズかなぁと思います(o≧□≦)o

• 8月29日
  • さくちゃん

さくちゃん

どちらも出るんですね(っ˘ω˘c)

メリーズは確かサイズが合わなくて試せなかったけどサンプルもらったことあります!ふわふわですよね(*^^*)♩ふわふわすぎてな通気性悪くないのかな?と思ったり(´-_-。`)

先にゲンキ試してみます!
    ありがとうございました☆

• 8月29日
めぃママ

初めまして(*´꒳`*)

私もオムツで悩んでた時があったんですが,その時に友達からパンパースはオムツの中でサイズが1番小さくて,メリーズが1番大きいんだよ‼︎と教えて貰ったことがあります☆
初めての子供だったので,パンパースをずっと使ってたら小さくなり,サイズUPさせても枚数が減るだけだしと悩んでたところに,そういう話を聞きました☆

• さくちゃん

さくちゃん

はじめまして(((o(´>ω<`)o)))
    せっかくコメントいただいたのに、お返事遅くなってしまってすみません(;;)

パンパースが小さいっていうのはもうお決まりみたいですね!!
    メリーズが1番なんですね(ˊᵕˋ*)
    覚えておきます!

ありがとうございました(´`)

• 8月30日