生後2カ月の赤ちゃんに合うオムツが見つからず困っています。他メーカーの大きめサイズやパンツタイプのおすすめが知りたいです。
生後2カ月の子がいるのですがオムツのサイズがイマイチです😭
体のサイズ的には3カ月くらいの子と変わらないくらいで大きめでがっしりしています
ムーニーのSサイズのオムツを使っているのですがお腹がポンポン、足もパツパツで跡がついてしまいます
Mサイズを買ってみて履かせたら足のところがブカブカでおしっこですら漏れてしまいまだ早かったみたいなのですがSサイズはさすがにきつくてかわいそうです😭
どうしたらいいのでしょうか😭😭😭
ほかのメーカーで大きめのがあったりしたら教えて頂きたいです
あとパンツタイプはお腹まわりもぴったりしそうだしと思うのですが使うのはまだ早いですよね😭
色々わからず困っています、よろしくお願いします
- Q太(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
み
メリーズとグーン大きめですよ😁
年子mama(21)
ムーニーは小さめで作られてますよ💦
パンパース、メリーズ辺りは試されましたか??
ちなみにですが、うちの娘は生後二ヶ月くらいからぱんつはかせてました!
-
Q太
そうなんですか😣
パンパースは新生児の時に試しに使ってましたがガサガサ感と臭いがどうもダメで(*_*)
メリーズ試してないので見てみます!!
パンツタイプに変えて大変な事とかありましたか?- 11月28日
ママちゃん
ムーニーは小さめですよね。
私はムーニー、パンパース、メリーズしか使った事ないですが、ムーニーが1番小さくて、その次がパンパース、メリーズは他のメーカーと同じサイズでも大きめだと思います。
-
Q太
メリーズが大きいのですね
見に行ってみます!!ありがとうございます☺️- 11月28日
moa
うちもそんな感じでした!
グーンは大きめなので、おすすめですよ(*^^*)
ムーニーもパンパースよりは大きいけど、グーンのほうが合うかなと思います。
パンパースは小さいです!
パンツタイプはぴったりはすると思いますが、まだ履かせるのが大変だと思います!
-
Q太
やっぱパンツはまだ早いですよね〜テープタイプにしとこうと思います💪
グーンは漏れたりしないですか??- 11月28日
-
moa
グーンで漏れたことはないです。
うちはメリーズが合わなくて(;_;)
着けにくいし漏れるしで…
某国の方が買い占めたりしてたから、よっぽどいいおむつなのかと思って期待していたのですが。
うちはダメでしたねー。
おむつは毎回ケース買いしてるので半べそで使いきりました(*_*)笑
うちは、同じサイズでも紫パンパース→ムーニー→グーンって感じでサイズアップしてましたよー。
6ヶ月くらいから暴れておむつ替えが大変になったのと、つかまり立ちが出来るようになったのでパンツタイプにしました。
つかまり立ちできるとパンツタイプが本当楽すぎます( ^∀^)高いけど…笑- 11月28日
-
Q太
付けにくさも重要ですよね😵
ケース消費はかなり根気いりますね!!笑
今日グーンみてきます!ありがとうございます🙏💕- 11月28日
はるた
ムーニーは比較的小さめな気がします!
メリーズは大きめかなと思いますよ✨
うちの子もムーニーで、5ヶ月でS使ってますがまだいけそうです。
1.2.3と目盛りが付いてますが、中心に寄りすぎてないですか?
そこでの調節もまだ2ヶ月で大きめだとしても出来そうな気がします😌
パンツもありだと思いますが、私は枚数が少なくなってしまうので、ほんとにオムツ替えが大変になるまではテープでいこうと思ってます😅
ケチな発想ですが(´ᴖωᴖ`)
-
Q太
やはり小さいんですね😵
今3のところで止めてます!
5カ月までいけるんですね。質感やらムーニーがお気に入りなのでできればムーニーを使いたいところです。。笑
わたしもできれば安い方がいいのでパンツタイプは渋ります。笑- 11月28日
*ちぃ*
Mサイズで
テープをハの字に止めても
漏れますでしょうか?
うちはずっとグーンです🙋
-
Q太
ハの字でもダメでした😭😭
グーン漏れたりしませんかー??- 11月28日
-
*ちぃ*
うんちのときは
たまに背中漏れありましたが
おしっこ漏れはありません🙆- 11月28日
-
Q太
もう背中はしょうがないですよね。笑
ありがとうございます😊💓- 11月28日
退会ユーザー
どうぞ😊参考になれば、、、
-
Q太
とってもわかり易いです!ありがとうございます☺️
- 11月28日
Q太
そうなんですね!!ちょっと明日見てきます!ありがとうございます🙏