※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆美音☆
妊娠・出産

検診で体重増加指摘されました。体重コントロールの工夫を教えてください。

本日検診で
『4週間に3キロ体重増加はマズイよ』
と言われました(;´Д`)

毎日学校に通っていたのに…もらいお菓子食べ過ぎたかもしれません(T_T)

みなさんは、体重コントロールするのに工夫された事がありましたら、教えてください
m(__)m

コメント

ぴーちゃん

増えてもひと月1キロまでと言われていましたよー!確かに3キロはまずいですね😅

和食中心でお菓子は控えてました☆
検診の帰り道だけ好きなもの食べるのオッケーにしてたので、マックポテトかスタバを食べる日にしてました( ̄▽ ̄)笑

• ☆美音☆

☆美音☆

やっと甘いものが美味しいと思えて、チビ②でも食べたのが良くなかったんですね💦

ぴーちゃんさんのように、決まりごとを作ってみたいと思います^_^
    ありがとうございます✨

• 8月29日
RiiiinR

私も1人目の時4週間で3キロ増え、先生にカロリー制限と母子手帳に書かれてしまいましたσ(^_^;)
それからは和食中心、間食は主人の休みの土日のみ‼︎
など、気をつけていました(*^^*)
結局トータル12キロオーバーでしたが、安産でした(*^^*)
産後は母乳ミルク混合で、二人目妊娠時までには元の体重に戻りました(*^^*)
私も21週あたりのことでしたので、☆美音☆さんもまだ取り返しはつくと思いますよ*\(^o^)/*
頑張ってくださいね♡
と、私も今二人目妊娠中σ(^_^;)頑張ります〜(>_<)笑

• ☆美音☆

☆美音☆

初めての注意だったので、スゴイショックで😭

取り返しつきますか❤️
    力強いお言葉ありがとうございます(T△T)

産後の体重も不安だったんですが、RiiiinRさんの体験を励みに頑張ります😁

• 8月29日
  • RiiiinR

RiiiinR

ショックですよね(>_<)💦分かります😣
    ストレスのない程度が一番だと思います(*^^*)
    検診後など、たまにはいっか♡と甘やかす日も大事です(*^^*)笑
    お互い頑張りましょうね♡

• 8月29日
  • ☆美音☆

☆美音☆

ありがとうございます(T_T)ゞ

• 8月29日
ぷるきゅる

同じく私もここ3週間くらいで2.5㌔増え、検診であら〜‥と言われました(>_<)私もちょこちょこ食いしてたので、大丈夫かな?っておもってたのですが、それがカロリー的に総合で蓄積されたのかな‥って悩んでます。この調子だと産まれるまで怖いですよね(>_<)糖分か塩分かと、言われたら糖分の方が摂取しまくりなので、私は糖分カットで地味にダイエットします〜(^^)

• ☆美音☆

☆美音☆

つわりが完璧になくなったら、甘いものが美味しくて❤️
    アイスが特に😅

同じ様に頑張る方がいるのは心強いです✨
    一緒に頑張りたいと思います^_^
    ありがとうございます😆

• 8月29日
たかたか98

私も6ヶ月の検診時、1.7キロ増えて注意されました(´Д`)
また注意されるのが嫌で、その日から間食は一切やめ、揚げ物は1ヶ月に1回。
朝・昼はバランス良くしっかり食べますが、夜は炭水化物抜きで温野菜中心の食事に変えました。
それから体重は1ヶ月にグラム単位でしか増えてません(^^)
妊娠前から今+3.5キロです。

注意されると次の検診でまた言われるんじゃないか?って思ってストレス溜まりますよね(´Д`)
ホント体重管理が一番のストレスです。笑

• ☆美音☆

☆美音☆

完璧な体重管理じゃないですか(;´Д`)
    次の検診から2週間ごとなので、今からビビっています💦

野菜中心をさらに強めたいと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 8月29日
みちゃむ

一人目の時、5.6ヶ月の間に一気に体重増えて、7ヶ月検診の時点で+7キロになっててめっちゃ怒られましたwww
とりあえず間食やめて、サラダである程度満たしてから少し御飯とおかずをつまむていう感じにしてみたりして、出産直前で+10キロに抑えることができました(;д;)

今回はあと3日で7ヶ月入りますが、つわりが今も続いていて妊娠前よりマイナスなので、逆に増えなくて悩んでます(。ω。;)

• ☆美音☆

☆美音☆

お腹はみたりますが、ストレス半端なさそうですね💦

子供のためとはいえ、凄まじい努力に尊敬します✨

私も頑張ります、ありがとうございます😊

• 8月29日
  • みちゃむ

みちゃむ

毎日体重体重と頭にいっぱいでストレスマックスでしてが、検診の日の検診終わりは好きなものを制限して食べていいってことにしてたんで、その時に食べ物のストレス発散してましたよ(。-∀-)ノ

• 8月29日
  • ☆美音☆

☆美音☆

やっぱり適度にストレス発散する事は必要なんですね^_^
    ありがとうございます😄

• 8月29日