5ヶ月の娘がいて、バウンサーを使っているが離乳食時に使いづらい。バンボを買うか迷っている。バウンサーの代わりになるかどうか相談したい。
今5ヶ月の娘がいるのですが、バンボを購入しようか迷っています!
友達のを借りて座らせめみたのですが、太ももが太くて座らせにくい、抱っこだけじゃバンボから下ろせませんでした(>_<)
使用期間も短いし買わないほうがいいですか?(>_<)
ちなみに今はこのバウンサーをつかっているのですが、お風呂の時に待たせてても抜け出そうとするし、離乳食時に使えないかなと考えており代わりになるものをさがしています
このバウンサーだと離乳食するの難しいですか?
- ママリ🔰

あずさく
似たようなものでカリブというのがあります!
足回りがゆとりあるものです(人•͈ᴗ•͈)
うちも上の子でバンボ買いましたが、子供もしっくりこないようで、足も引っかかるし…
何度も使わず終わりました。
下の子も気に入ってくれないようなので、使ってないです。
ので、カリブの経験ないのですが、私も気になってるやつなんで!
良かったら検索してみてください!
見るからにゆとりあります!

たくみママ
うちはカリブです‼︎バンボ入りませんでしたf^_^;
バンボより安くていいですよ(´▽`)ノ
外食する時も持って行ってました*\(^o^)/*
座敷の所とか本当カリブ買って良かった〜って思いました♡

りあ
うちもバンボ友達の家で試したら太ももがきつかったので、カリブにしました☺︎
でも、すぐに脱走するようになっちゃったので、少しの間しか使いませんでした^^;

ちぃ子
バウンサー同じ物を使用しています。ベルトしていても抜け出そうとしますか??
うちの娘は小柄なせいかバウンサー内で寝返りしたりずり這いして頭だけ落ちたりしてます。なのでベルトをしっかりめにとめています。
来週から離乳食ですが、このバウンサーで食べさせてみようと思います。

ママリ🔰
ありがとうございます
バンボににたようなのがあるんですね!
カリブ、調べてみます(*^^*)
コメント