※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheまま
妊娠・出産

お腹が切迫で張り、通院が1日置きになりました。NST写真で張りが10回以上。入院を検討中で、自宅安静のまま出産した経験を持つ方のアドバイスを求めています。

切迫の診断が付いていてお腹が尋常じゃない程張ります。
自覚もあり、通院もついに1日置きになりました💦
頸管は3センチあり充分、尋常じゃない程張っていても頸管が頑丈なんです(笑)張り止めは3時間置きに飲んでいて自宅で様子見ましょうと言われていて、逆にもう入院させて欲しい位に思ってしまいます。
(一人目もこの位からよく張っていてすぐ入院になったので切迫入院は初めてではないです。)
こんな感じで入院せずに出産まで自宅安静、通院生活が続いた方いますか??(;-;)
NSTの写真です。20分で10回以上張りがある状態です。

コメント

さくらもち

20週台でこの張り具合は即入院レベルですね💦私もよく張っても頸管長が強靭なタイプです(ちなみにお産も進まず時間かかります)

破水のリスクにもなるし、上のお子さんいたら自宅で安静にするのも難しいでしょうし、お母さんが不安で過ごすのもよくないと思うので、病院に相談してみてはどうでしょうか😓

• yheまま

yheまま

コメントありがとうございます!

張り止め飲んでいてもこの状態なので、効いてないですよね💦
    入院はされていましたか?

確かに一人目もよく張っていて破水からでした。自宅安静も絶対安静ではなく、家事もしてOKで外出は極力控える程度です。仕事はお休みしてとは言われています。軽い対応?な気がして本当に大丈夫なのかな?と思ってしまいます💦
    明日がまた通院日になるので医師に本当に大丈夫なのか相談してみようと思います😭

• 11月28日