※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにーちゃん♪
妊娠・出産

シーバンドをつわり対策に使用中ですが、効果を感じられる方いますか?

つわり(吐き気)が辛くてシーバンド購入しました😭今日から付けてるんですが…効果があるような、ないような?よく分かりません笑
使ったことある方、効果実感されましたか?

コメント

のんちゃん

私はあまり効果なかったように感じます😣💦しかも締め付けられすぎて湿疹が出来たのですぐやめました😭

• さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

わかります!私も締め付け強くて痒みが出そうです…😭
    結局、昨日の寝る前に外して今日は付けてません…笑

• 11月28日
あっち1224

シーバンドとは違いますが調節出来るタイプのものを使っていました!
私も効果はあるような無いような感じでしたが気休めで着けてました💦
内出血になったりしましたが強いほうが効いてる気がしてきつめに着けてました😣
リストバンドタイプも買いましたがは調節出来なくてイマイチだったのでほぼ使わずでした💦

• さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

調節できるものもあるんですね!情報ありがとうございます😊
    今使ってる物がキツく感じてイマイチで…使い続けようか迷ってました💦

• 11月28日
さくらもち

気持ちの問題ですよね💦
私は自分の味方だと思って心の支えになるのでつけていました😌でもお手洗いなどでつけたり外したりしているうちに何処かへ行ってしまって、もうどうでもよくなりました(笑)

• さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

早速寝る前に外したきり、今朝付けるの忘れてました😭笑
    せっかく買ったので私も無くすまでは使ってみようかと思ってます😅‼︎

• 11月28日
へなへな

シーバンドはわからないですけど生姜が効くらしいですよ!私はひど過ぎたあまり試せませんでしたけどアメリカでは生姜を摂取することをつわりの治療にしてる病院がポピュラーらしいです!

• さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

生姜ですか‼︎聞いたことあるような気がするけど、特に摂取してませんでした😊
    家に生姜シロップがあるので早速ドリンク作ってみます♡情報ありがとうございます!

• 11月28日
ねーママ

私も使ってましたが全く効果なくむしろ手首の締付けで気持ち悪さが倍増でした😭
シーバンドは見るだけで吐き気がしてすぐ捨てました(笑)

• さにーちゃん♪

さにーちゃん♪

締め付け嫌ですよね〜😭‼︎日中は我慢できても寝る時はダメでした…😂
    私もトラウマにならない程度に使ってみようと思います😭

• 11月28日