体外受精に挑戦中で、食事や温めることで卵胞育成をサポートしたい。バナナやよもぎ蒸し、湯船とシャワーについて悩んでいます。効果的な方法があれば教えてください。
初めて体外受精をすることになりました
今日から注射をはじめました。
元々ホルモン値がよくなくて、卵胞も育ちにくいのでなんとか頑張りたいのですが、ネットをみても卵胞を育てる食べ物というのはないですし
でも温めるとか温かいものを食べるとか糖質を少な目にする?とかできそうなことをやっています
妹はバナナが効いた‼と言っていたので食べてみようかと
よもぎ蒸しパットとかもいいのかなぁ
自己注射は湯船に入ってもいいと言われたのですが、なんとなく不安でシャワーにしました。暖まったほうがいいのでしょうか?
科学的根拠はなくてもよいので、これ効きましたよ~というのがあれば教えていただければ嬉しいです
- ねむすけ
コメント
mimi
私は多嚢胞の為卵胞の育ちが悪く、生無排卵月経が続いたりなど、すごく生理不順でした😭
おまけに極度の冷え性で、基礎体温も低くガタガタでした😣
病院で多嚢胞と分かってから何度かホルモン剤やらタイミング指導で通いましたが、ストレスになり通うのを辞めて、ジムに入会しホットヨガを初めてみました‼️
それが自分には合っていたようで、自己タイミングで半年せずに今回の自然妊娠に至りました😆💦
半身浴も毎日続けました‼️
身体の中から温めるのが私には効いたのかなって思ってます☺️
あっそれと!!女性のホルモンに良いと聞き、ザクロ酢も毎日飲んでましたよ〜💕
あかねん
私が通ってた病院の先生は、体の冷えはやはり不妊の原因の1つだと言ってました。
残念ながら食材とかは関係ないみたいです。
自己注射中は湯せんに入ってましたよ!
-
ねむすけ
ありがとうございます
やっぱりそうなんですね
少しでもできることがあればと思うんですが
私の通う病院はめちゃくちゃ混んでいてとても先生に聞きにくくて😢
有りがたいです
自己注射💉の時湯船に入られてたんですね 身体温めるのが一番ですね
さきほど自己注射💉したところです
あとは卵胞ちゃん頑張れ👊😆🎵と祈るばかりです
本当にありがとうございます🙇- 11月28日
-
ねむすけ
お二人とも本当に知りたかったことを教えてくださって迷ったのですが、湯船のことを教えてくださったあかねんさんをグッドアンサーにさせていただきました
気持ちも前向きになりました❤
妊娠菌だけでなく、今度は出産菌を分けていただきたいです✨😊
安産お祈りします✨- 11月28日
-
あかねん
ストレスためないように、湯せんに浸かってゆっくり休んで下さいね😊
リラックスすることが1番だと思いますよ😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 11月28日
ポチポチ
こんばんは😊わたしは長年の無月経、無排卵で、なかなか卵胞の成長がしてくれませんでした💦
実践したことは、
禁酒、お菓子やジュースの砂糖断ち、
ジムで運動、フホウトウキコウという漢方を服用、大股で歩くことを意識する✨でした😊どれがよかったのかわかりませんが、育ってくれるようになりました👌フホウトウキコウという漢方薬は内膜を厚くしてくれる効果もあるのでかなりオススメです✨わたしはこの漢方を飲んで1ヶ月で妊娠できました😊😊
-
ねむすけ
私も過激な無月経です
あっ
やっぱり糖分ってよくないんですかね?口コミで見たことがあって
漢方は昔無月経だったときに飲んでいた以来飲んでないのですが、とてもあう気がします
漢方や針もしてみたいと思っていたのでとても貴重なご意見嬉しいです!
しかも1ヶ月は早い‼
大事な時期でつわりもあるかと思いますが、お身体お大事にしてくださいね❤
本当にありがとうございます🐱- 11月27日
-
ポチポチ
追記です☺️
わたし1年くらい不妊の整体に通っていて、そこの先生に砂糖とグルテン(パンやパスタや麺)を一旦やめてみてくださいと言われて、ほぼ抜いていました👀
完璧に抜くのはなかなかハードだと思いますが💦
砂糖やグルテンの成分が、血流を悪くして排卵などの邪魔をしてしまうそうです😨💦フホウトウキコウはイスクラってゆう会社のもので、ホームページに取扱店舗が載っているので是非みてみてください☺️💓💓- 11月27日
-
ねむすけ
不妊の整体があるんですね❗
針灸しか知りませんでした
糖質はネットの口コミで、栄養指導している病院の先生に 糖質を多くとりすぎると卵子の質がよくなくなると言われたという内容だった気がするんです
やはり良いものではないんですね
完全は難しいですが、頑張ってみますね
漢方の情報ありがとうございます🙇
シロップみたいですね❗飲みやすそう
~
とても有りがたいです✨🐱🐩
うん❗頑張ろう❤- 11月27日
あかねん
そうですね❗️
卵胞ちゃん育ってくれるといいですね😊👍
ねむすけさんのところに可愛い赤ちゃん来ますように😊✨
ねむすけ
ありがとうございます‼
ざくろ酢よさそうですよね~
昨日ざくろジュース買ってきたところで驚きました(^o^)
私も超生理不順で無排卵月経も度々ありました 冷え性もすごくわかります
やはり温めるのがよいんですね~
私はホットではないですが、ヨガをもう10年近くしていたのですが、末端だけなかなか冷え性は治らなくて。
でも人口受精で2回妊娠できたのでヨガはいいと思います
ホットがいいのかぁそうですよね~
とても参考になりました‼頑張ります
あ、赤ちゃんもうすぐですね🌟
羨ましい‼私も後に続けるよう頑張ります
お返事本当にありがとうございました
mimi
私もヨガはやっていたものの、ホットヨガはやったことがなく、初めてみたらどハマりしまして、冷え性が改善できるかも〜なんて思っていたら妊娠発覚したので、個人的にはホットヨガを始めたのが良かったのかと前行き思っています😆😂
ザクロに関しては果物そのものを食べるのもすごくいいそうなので、こらからが旬ですので私もこれからたくさん食べたいと思ってます😍💕💕
ありがとうございます❤️❤️
あまり参考にならず申し訳ないのですが、ささやかながら妊娠菌置いていきますね☺️✨✨✨🙏🏻🙏🏻
🤰🏻🤰🏻💕
ねむすけ
やはりホットが鍵ですよね~👍
そんな感じがしました‼
ザクロの種子がよいみたいですね
ネットにかじりついて見まくったことが逆に気苦労ばかりして、マイナスだった私 反省してますがこれは合ってるかと‼
食べるときは種ですよ🎵
嬉しい~
ありがとうございます
三度目の正直で妊娠
今度は出産できそうな気がします😁
気持ちがほこほこになりました❤
気疲れしないよう頑張りますね🙆