※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

下の子のおしりふき温めるやつ、買うべきか迷っています。3000円は高いですが、買わない人もいますか?

上の子誕生日と次の子の予定日が同じ1月末になります。

上の子の時はおしりふき温めるやつ買わなかったんですが下の子(男の子です)のときどうしようか迷い中です😓

3000円いいお値段しますし…買ってない方も多いですかね?😅

コメント

ひよ

東北の一番寒い2月に出産しましたが買ってません(^-^)

• Y.R.mama

Y.R.mama

東北の地域からしたら東京横浜の気温なんて暖かいって思いますよね😅😅
    (笑)やはり使わずでも過ごせますよね😅

• 11月27日
柚まま

買ったけどほとんど使いませんでした😂!!

• Y.R.mama

Y.R.mama

皆さんあまり使わないんですかね😅😅

• 11月27日
ぐーちゃん

上の子の時買いましたが、使わずに終わりました💦
おしりふきは乾いてしまうことあったりしました´д` ;

• Y.R.mama

Y.R.mama

あ、乾いてしまうこともあるんですね😱💦それは困ります💦

• 11月27日
Aioo

上の子が同じく1月産まれ、下の子が1月始めを予定してますが、買う予定はありません^ ^

• Y.R.mama

Y.R.mama

あ、誕生月同じですね😍😍
    上の子もうすぐ3歳ならおしりふき自体あまり使わなくなるでしょうし下だけなら買わないかもですよね😅😅

• 11月27日
ピク

長男の時買って、ほぼ使わなかったので売っちゃいました(^^;)長男は4月生まれで、下双子は1月生まれですけど冷たくても我慢です(^^;)

• Y.R.mama

Y.R.mama

出品してる方多いので皆さん使用期間短いんですね💦
    確かに冷たくても我慢ですよね👍👍

• 11月27日
  • ピク

ピク

在庫も沢山あるので、買い取り額も100円とかでした(^^;)

• 11月27日
はる

2月生まれの上の子の時中古で買いましたが特に必要なかったので結局使いませんでした😅
同じ時期で上が使わなかったならきっと今回も使わないと思いますよ😊

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり必要性は低かったんですね💦
    おしりふきは水分重視だったので乾きも気になるので買わなくて良さそうですね😅電気代も馬鹿にならないですし💦

• 11月28日
せいたママ

高いのでセカストにいって300円で購入し12月産まれだったので2月くらいまで使ってそれから全く使わなくなったので売ったら300円で売れました😏笑 気になるようでしたら中古のを探して使ってみるのもいいと思います😄

• Y.R.mama

Y.R.mama

中古でも全然ありな感じですね😅メルカリで中古でも2000円前後なんで迷ってましたがリサイクルショップ見に行くのもありですね😂ありがとうございます◎

• 11月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子一月生まれですが、買ってないですよ

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり購入してないですよね💦
    1月生まれでも使わずに2年経つのでしたが生まれようが使わなそうですよね😅😅

• 11月28日
ゆゆ

冬場、子どものオムツ変えてるときに「冷たっ!」と言って鳥肌たってるのを見て、買っちゃいました😅
うちの場合は次の子(冬生まれ)にも使えるので買ってよかったと思いました😊
3人目の可能性もあるなら買って無駄なものではないと思いますよ〜⭐️

• Y.R.mama

Y.R.mama

冷たっwwって飛び跳ねはしますよね(笑)
    うち三人目は経済的にないとふんでるんで買わなくても良さげですね(笑)

• 11月28日
すーちゃんまま

1人目1月末産まれで、2人目1月予定日ですが買わないです(*´∀`*)
どうせ暖房きいた部屋にいるので☆

• Y.R.mama

Y.R.mama

確かに上の子のとき部屋は暖房効いてるしポカポカでしたww
    買わない方意外に多くびっくりしました◎

• 11月28日