コメント
am
私も旦那との都合が合わず、
31週で初めて両親学級に行きました
アカチャンホンポの両親学級に行きました!川崎ならラゾーナ川崎でもやってますし、神奈川県なら割と色々な所でやっているのでオススメです😌
しかし、とても人気なので予約時間前から携帯握りしめて待ってないと予約できない場合もかなりあるみたいです😯
am
私も旦那との都合が合わず、
31週で初めて両親学級に行きました
アカチャンホンポの両親学級に行きました!川崎ならラゾーナ川崎でもやってますし、神奈川県なら割と色々な所でやっているのでオススメです😌
しかし、とても人気なので予約時間前から携帯握りしめて待ってないと予約できない場合もかなりあるみたいです😯
「妊娠」に関する質問
妊娠6週、昨日夜結構な量の茶色いおりものが出て、今朝もまだトイレに行くと茶色おりものが付きます🥲 ちょっと腹痛も出てきました…。 病院連絡した方がいいでしょうか…? まだこんな時間だし、どうしようかと思ってます。
妊娠33wです。 数日前から風邪をひいているせいもあるのか、 頭痛が今も続いています( ; ; ) ずっとではないのですが、 下を見たりするとズキズキ痛むこともあります。 頭痛は高血圧の可能性もあるのでしょうか、、
排卵が遅い人(D20前後ぐらい)は、生理の周期も長くなりますか?? それとも妊娠していなければ例えD20~25までの間に排卵があったとしても28日周期で生理来たりするのでしょうか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
amさん 回答ありがとうございます😊
調べてみたのですが12月はもうすでに満員でした。。
年明けにいけるようにこまめにチェックしたいと思います!!
am
やはり満員でしたか😢
はい!是非行ってみてください!
31週で遅いかなと思いながら行きましたが、8割の方が
同じ出産予定月でしたので安心しました😌
なな
人気なんですね😢😢
2人で両親学級に行き
私だけで母親学級どちらもいった方がいいのでしょうか(;_;)?
am
人気ですよね😢
アカチャンホンポの両親学級は、
父親の育児の関わり方と沐浴体験など妊婦中の生活や旦那に妊娠出産を分からせるという感じだったので
私は、追加で分娩病院で平日やっているマタニティ教室に行きました!
そちらは主に、分娩の呼吸法や病院の案内、陣痛や破水など出産について詳しく説明して頂いたきました!
私は旦那に仕事を休んで貰って行きましたが平日のお昼過ぎだった事もあり
半分以上、女性の方のみや、1.2組妊婦さんとお母さんできていたりしてました😌
なな
そうだったんですね!
アカチャンホンポの学級がとても魅力的なので行けるようにまたチャレンジしたいと思います!!
1人で行けそうなときに
母親学級も行ってみようかなって思いました!!
細かく教えてくださりありがとうございます(;_;)
助かりました。。