※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

体調不良で混合育児に切り替えたい。息子は哺乳瓶経験あり。遅くないか、どのくらいの量をあげるべきか不安。どうすればいい?

あと数日で3ヶ月になります。
今完母で育てているのですが、2週間前ぐらいから私の体調が悪く昨日ついに高熱が出て寝込んでしまいました。
授乳が辛く薬も飲めない、授乳に関して初めてストレスを感じました💦
体調を崩した自分が悪いんですが、これから私に何かあった場合に備えてこれからはミルクも飲んで欲しいなと思ったのですが、今から混合にしていくのにはどうしたらいいでしょうか?😣
もう遅いでしょうか?😭
もしいけるならどうすればいいですか?
1回にどのぐらいの量を飲ませればいいでしょうか?
もちろん、息子が飲まない可能性があるのはわかっています。
今までに哺乳瓶でミルクをあげたことは数回ありそのときは飲んでくれていますが、ここ1ヶ月半はあげていません。
よろしくお願いします😣

コメント

ひい

ミルクの量でいえば、基本は体重1キロ当たり150ミリが1日のトータル量と言われています。例えば5キロなら750ミリです。
哺乳瓶嫌がるなら哺乳瓶の練習をするしかないかな?と思います☺️嫌がっても根気よくやれば飲むと思います。初めは搾乳した母乳からがいいです!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊

何故か何回やっても搾乳ができなくて😅
    20ミリぐらいしか出ないんですよね💦
    母乳は漏れるぐらい出るのに😂
    でも頑張って搾乳して、あげたいと思います!

• 11月27日
 ひい

差し乳だと搾乳だと出にくいですよね😭
20でもいいと思いますよ!とりあえず哺乳瓶からおいしいものが出るんだ!と覚えさせればいいので、20入れて練習したらいいと思います!

• チョコ

チョコ

20でも大丈夫ですか!!
    地道に頑張ります😊
    ありがとうございます!

• 11月27日