※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

40日目の赤ちゃんがミルクを飲みすぎているか心配。減らそうとするが泣かれてしまう。みなさんはどれくらい飲ませていますか?

生後40日目なのですがミルクを1日900は余裕で飲みます。飲みすぎですよね?太っちゃうし体に悪いから840とかで収めたいのですが泣かれるとあげてしまいます😢みなさんどれくらい飲ませてますか?

コメント

ぽん

1回の授乳でどのくらいあげてますか?
うちも生後40日です!
1回の授乳で90-120ml飲んでます!

• Y

Y

1回120を2時間 2時間半置きくらいにのんでます😂

• 11月27日
  • ぽん

ぽん

ミルクは3時間はあけてあげた方がいいですよ!うちは3時間経たないと絶対あげません😳!!

• 11月27日
  • Y

Y

ギャン泣きされた場合どうしてますか?

• 11月28日
  • ぽん

ぽん

オムツ、温度とかとか不快に思ってることをとにかく探して、それでも泣き止まなかったら、とにかく抱っこしてあやしてます!!
    それか、麦茶か白湯で誤魔化します!

• 11月28日
れい

泣いても3時間は空けてますか😳?

空けてるなら一回量がちょっと多いのかなー?
けど吐き戻してないならいっぱい飲む子なのかもですね😆
3時間経ってて、オムツも温度も大丈夫だったりしたら、あげてもいいと思いますよ😊

• Y

Y

泣いちゃうと2時間とかでもちょっとあげてとかしちゃいます😂たまに吐くときあります😂

• 11月27日
にんじん

その時は140を6回あげてました。が、求められたら足してしまったりしたので多いときは860.900飲んでて周りから太ったねと言われて白湯飲ましたり、ベビー用の麦茶を飲まして調整しました。そもそも飲み足りないと気づいた時は生後45日くらいに160飲ませて多かったら吐き戻すだろうと言うことで飲ませてました。

• Y

Y

100を普段あげてるんですが2時間とかでギャン泣きされると40あげてとかしちゃうので結果的に毎回多くなってしまいます。
    1ヶ月でベビー用の麦茶飲めますか?

• 11月27日
  • にんじん

にんじん

1ヶ月から飲めますよ。
    ベビーのじかんという麦茶を薄めて飲ましてました。(はじめ白湯飲まして嫌がられ麦茶を薄めて飲ましたらごくごく飲んでました)
    今はコスパや消費期限を考え、ミネラル健康麦茶の顆粒を使ってます。

胃の負担を考えると最初から140飲ませてしまってもいいかもしれませんね。

• 11月27日
  • にんじん

にんじん

本当は1ヶ月からのやつは薄めなくてもいいらしいのですが、初めてのものだと嫌がられるかな?と思い、薄めました。(助産師さんには1ヶ月から飲めるものなら薄めずに飲ませてもいいと言われました。量は多くて50までにしないとミルクの栄養が吸収出来ないと言われました。)

• 11月27日
  • Y

Y

詳しくありがとうございます!買ってみます!🙇🏼‍♀️

• 11月28日

うちはそのころ
140を6回でした!
3時間間隔は厳守してました。

• Y

Y

すごい泣いたり夜中なかなか寝てくれなくてもあけてましたか?😂

• 11月27日

退会ユーザー

良く泣く、寝ないは時期的な物でもあるので割り切ってました(´∀`)
    ミルク飲ませても寝るとは限らないので。
    ミルクを飲まして黙らす感じが嫌だったのもあります。
    3時間経つまではひたすら抱っこでユラユラしてました(^ω^)
    そして、ミルクを薄めるのは
    身体に良くないのでやめた方がいいですよ!

• 11月28日
  • Y

Y

結構薄めてあげたりしちゃってました😭だめなんですね。。息止まるくらい泣かれるとあげちゃうので赤ちゃんのためにも時間守ってあげたいと思います!今はまとめて寝てくれますか?

• 11月28日

退会ユーザー

2ヶ月過ぎた頃から夜は5時間はまとめて寝るようになりました(´∀`)
    体力つけば自然とまとまって寝る時間は増えてきますよ!
    寝るのにも体力使いますからね💡

• 11月28日
K

ウチの子もよく欲しがる子だったので
まだ欲しがるようなら最初から
ミルクを薄めてあげたりしてみてって
言われました

• Y

Y

わたしもすこし薄めてあげてるんですけどすごい太った気してどうしようって感じです😂

• 11月27日