コメント
minomushi
食材焦らされますよねぇ😫⚡️
もち米はおこわをあげました!
コンニャクは糸こんを細かくしてあげましたよ〜!あられはお茶ずけの素を、、、うちはもう、アレルギーがほとんど無い物だと少しだけ食べさせて、大丈夫でした〜!と申告してます(笑)噛みきれなかったり固くて嫌がったら保育園がなんとかするだろう。って思ってます😂
me
保育士してました。
まさにそれを言ってた側です(^^;;
でも、うちの保育園では、
ある程度のもの(おかゆ、パンがゆ、卵黄、白身魚、牛乳、鳥ミンチ、豚ミンチ、野菜系、味噌)を離乳食として保護者とすすめて、一歳の誕生日から一歳児と同じものを様子見ながら食べさせてました。
てか、こんにゃくは危ないから一歳児は出してなかったですよー💦
-
ミルク
こんにゃく食べさせるんだーーってびっくりしました(T_T)
ブルーベリージャムやイチゴジャム。。マシュマロなんかもあったんですがあんなに甘いものを食べさせたりしていいんでしょうか??虫歯になりそうで嫌なんですが。。💧- 11月27日
-
me
サンドイッチの日に、タマゴサンド、ハムサンド、ツナサンド、いちごサンドを食べさせてたので、イチゴジャムは食べさせてました💦マシュマロは甘いし噛みにくいから2歳以降でしたよ💦
虫歯には確かに…って感じですね(>_<)
うちの保育園では、クリスマスにケーキもあげてました(^^;;
いいんかいっ!って思いながら食べさせてました- 11月27日
-
ミルク
そうなんですね~😅💦💦
マシュマロは確かに噛みにくそうですよね💧💧不安なので先生に聞いてみます😰- 11月27日
ミルク
なるほど~お茶漬けの素がありましたね(笑)
おこわあげたんですね~なんか色々ありすぎてびっくりです😵
食べれるのだけあげといてよーとも思うんですがそういう訳にもいかないんでしょうね🌀