つわりが後期に突入し、胃酸逆流で辛い症状が続いています。経験者の乗り越え方を教えてください。
普通のつわりも完璧に終わらないまま後期づわりに数日前から突入しました。
後期づわりと今戦ってる方、経験した方どのように乗り越えましたか?
我慢するしかないかもですが胃酸も逆流し辛いです。
吐いてしまうこともあります。
- 国三郎(7歳)
コメント

MAMA
できるだけ横にならないようにしてました💦
寝起きはどうしても吐いてたので
食後横にならないとか枕高くするとか
食べすぎないとか気休めですがそれぐらいしか出来ることなかったです😅

まどか
寝る時は枕を高くするとか食べて直ぐに横にならないとか基本的な事をして後は飲める薬を内科で処方して貰うしかないですね
-
国三郎
薬は吐き気どめとかですか?
- 11月27日
-
国三郎
どんな薬ですか?
- 11月27日
-
まどか
それは人に寄りますよ💦症状に寄っても違いますし。
胃酸減らす薬だったり、胸焼けなどを改善させる薬だったり、中和するものだったりとあります。
病院でも言われると思いますが食事を見直したり姿勢を意識したり量を減らしたりその人によって指示か違うはずです- 11月27日
-
国三郎
ありがとうございます!
金さんは内科にいかれたんですね?- 11月27日
-
まどか
私はまだ後期じゃないので私では無く親戚や友人の付き添いで行った事あります。
私も今似た症状出てるので近々病院行く予定で居ますよ。
悪阻と逆流性食道炎はまた別物ですよ★似た症状出ますけどね💦
逆流してる感じが有るなら悪阻より逆流性食道炎で胃や食道の調子がおかしくなって吐き気や不快感有るんだと思いますよ。- 11月27日
-
国三郎
確かに16周だとまだ後期づわりではないですねー
詳しくありがとうございます。
私の場合は軽めの普通つわりと後期づわりのミックスがまだある気がします。妊婦は大変ですよね…
改めてありがとうございます。- 11月27日
国三郎
ありがとうございます。そうなんですね… 辛いですよね。