※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まなくなり、離乳食のみになってしまいました。フォローアップミルクを考えていたが、嫌がって飲まなくなった。同じ経験の方いますか?

8ヶ月半の娘が 最近ミルクを飲まなくなりました‪‪💦‬5ヶ月半から離乳食スタートして 途中胃腸炎にかかり1週間ほどストップしていましたが元々食いつきはよく 今では茶わん1杯 サイドメニュー デザート ぺろりと食べてくれます。離乳食後に飲んでいたミルクが100ml→5〜20ml と全然飲まなくなっていったので数日前からは離乳食+麦茶のみにしています。3回食にもすすめました!9ヶ月になったらフォローアップミルクにしようかなぁと思っていたのですが その頃にミルクを嫌がって飲まなくなり離乳食のみにされていた方いますか?(><)

コメント

小mai

9ヶ月からフォロミにしようと思っていた矢先にミルク飲まなくなりました。パンがゆやスープでなんとか200ぐらい飲ませて、2週間ぐらいたったらまたミルク飲むようになりました。

その後も、3週間ぐらい離乳食食べなかったり、またミルク飲まなくなったりを繰り返しています。