娘の予防接種後のシール(絆創膏)はいつ取るのがいいですか?
くだらない質問すみません。。
今日娘の初めての予防接種だったのですが、注射後のシール?絆創膏みたいなのはいつとっていいのでしょうか??
- るん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
血とまればとって大丈夫ですよ
お風呂入りながらいつもとってました

えに
私はいつもお風呂前に外してます(^^)
- 
                                    るん コメントありがとうございます💓 
 もっとずっとつけてなきゃいけないのかと思いました笑- 11月27日

退会ユーザー
毎回夜のお風呂前に外します( ˊᵕˋ* )
- 
                                    るん お風呂前やお風呂でって方が多いんですね💓 
 私もそうします☺️
 ありがとうございます!- 11月27日

sleepingbeauty
うちはお風呂いれる時にいつもお風呂でとってます( ^∀^)外しやすいし痛くないかなぁと思って♪
- 
                                    るん ふやかした方が痛くなさそうですね☺️ 
 ありがとうございます💓- 11月27日

退会ユーザー
お風呂の時にははずしていいのでは?
あたしはこの前子どもしましたが、服着せる時に取れてました😩😩😩
- 
                                    るん とれちゃってたんですね🤣 
 お風呂で取ることにします💓
 ありがとうございます!- 11月27日

★
かぶれの原因になるので、血が止まったらすぐとってね!といつもいわれます。
- 
                                    るん 何も言われず、私も聞くのを忘れてしまって🤣 
 ありがとうございます💓- 11月27日

みるく(0歳、1才、4才、5才)
お風呂入るときに取ってます✨
- 
                                    るん ありがとうございます😊 
 娘の様子見て前かお風呂中に取ります💓- 11月27日

s
お風呂入る前か入りながら取ってます!
- 
                                    るん ありがとうございます😊 
 この後お風呂なので取っちゃいます😆- 11月27日

かりん
看護師してますが
止血できるまでの保護意外
絆創膏自体に大した意味はないので笑
なんならすぐ取ってもまるで問題ないですよ(^O^)
- 
                                    るん ありがとうございます💓 
 お風呂で取ります!

因みに予防接種の日も湯船には入っていいんですよね?🤔- 11月27日

るん
そうなんですね!
お風呂で取ります💓
ありがとうございます😊