※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

生後3ヶ月、用事で夕方抱っこ紐でお外出るとき皆さんどんな服着せていますか??抱っこ紐カバーは付けます!

生後3ヶ月、用事で夕方抱っこ紐でお外出るとき皆さんどんな服着せていますか??
抱っこ紐カバーは付けます!

コメント

もんもん

長めの肌着、ロンパース、ダウンロンパース又はモコモコのロンパースです。

ただすごくモゴモゴして抱っこ紐
し辛いですが我慢してます。笑

• くう

くう

お返事ありがとうございます😊

やぱモコモコロンパース着せますよね!モゴモゴすーごく分かります!!w

外寒いからと着せますが逆に熱いのか汗かいてたりしててどーしたもんかと悩みます😅

• 11月27日

抱っこ紐の時は、家から着てる長肌着、ロンパース、あったかいベストを着せて抱っこします!
が、日中はそれでも抱っこしてると汗だくなので、部屋着のまま抱っこして自分のコートでぐるぐるにして足だけ寒くないようにしてれば快適?かななんて思ってます。

• くう

くう

汗だくなりますよね💦
    ベスト良いですね✨やってみます😆

• 11月27日
柿ピー

抱っこ紐ケープ付けるなら薄着でもいいと思います!
寒い日は長袖ボディにカバーオールユニクロフリースカバーオールでケープして出かけます。
ユニクロのフリースは、薄いので抱っこ紐の、なかでもモコモコしなくて良いですよ( *˙ ˙* )

• くう

くう

まだユニクロの服持ってないので今度買いに行こうと思います✨ありがとうございます😊

• 11月27日