妊娠希望の方です。生理予定日に微量の出血があり、色や量が不安。妊娠可能性は?着床出血の可能性や検査薬のタイミングについて知りたいです。
不安なので質問させてください!
妊娠希望の者です。
1週間ほど前から生理前のような
鈍い腹痛がときどきありました。
昨日、26日が生理予定日だったのですが
昼頃おりものに赤い微量の血が混じり、
夜には薄い茶オリがナプキンについたので
予定どおり生理来るなーと思ったのですが、
今朝起きて確認したらナプキンに
微量の茶オリしかついてなく、
いつもなら既に出血が始まってるため
あれ?と思っていました。しかし
今度は昼すぎにトイレットペーパーに
黒っぽい生理はじめのような血がドバっとつき、
夕方に確認したら少量ナプキンについていましたが
もうそのような出血はしていませんでした(o_o)
これは妊娠している可能性はありますか?
ネットで調べたら赤黒い血が出たら
あんまり良くないことが書かれていて( ; ; )
生理だったにしてもいつもと違うので不安です。
着床出血で赤黒い血が出た方とか
いらっしゃいますか?
検査薬はまだ早いと思いやっておりません(>_<)
- ありす(6歳)
コメント
320
初めまして♡
私は生理になると茶オリなどなく初日から出血するタイプだったのですが妊娠した月は生理予定日前日に、
どちらかと言うと黒っぽい出血が少しだけあり、
その後は普段だったら気が付かないような茶オリが2日ほど続きました('-'*)
そして妊娠に繋がりましたよ‼︎
私も妊娠希望中は検索魔になり一喜一憂していました´д` ;
不安な事たくさん書いてありますよね💦
まい
昨年妊娠した時、7週あたりからりんごさんのような出血が2週間近く続きました(T ^ T)心配すぎて死にそうでしたが、元気に育って生まれてくれました♡検査薬、良い結果が出ますように(*´∀`*)
-
ありす
コメントありがとうございます💕
えまさんも私みたいなかんじの出血あったんですね💦2週間も続いたら焦りますよね(>_<)
私は今回はなんだか生理のような気がしてきました😣少し期待したりまた落ち込んだり、疲れました。笑
でもいつもの生理と違うのでこの調子なら念のため検査薬やってみようと思います(>_<)- 11月27日
ありす
初めまして!ご回答ありがとうございます(*^^*)
320さんも黒っぽい色の出血があったのですね!ほんと、少しのことでも気にしてすぐ調べて落ち込んで‥‥ってなります( ; ; )
まだ可能性を信じてもう少し様子を見てみようと思います☆
320
茶オリではなく紛れもなく黒っぽい出血だったと思います´д` ;♡笑
お気持ち分かります😳❗️
調べなきゃ良いんだ…と思いつつ調べて不安になって落ち込んで…の繰り返しでした💦
りんごさんのお腹に新しい命が芽生える事をお祈りしております♡
ありす
私の場合はなんだか着床出血にしては量が多い気がするし、生理にしてはいつもに比べたら量がかなり少なすぎるし出血の感じもおかしいし‥‥ってかんじなんですよね💦でもここ何ヶ月かいつも28日周期で生理きてたので、生理なのかなぁって思ってきました😣💔
今も気になって気になって仕方ないのですが、これがまたいけないですよね😭たぶんすぐホルモンバランス崩れるタイプなので。悪循環です😭💦
ありがとうございます✨早く私のところにも赤ちゃん👶きて欲しいです💕