※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、1日の量が減ったことが気になる。体調は良好だが、体重が心配。一時的なものかどうか不安。

あと10日で3ヶ月で完ミで育ててます!
5日前ぐらいから、急に今まで飲んでいたミルクの量を飲まなくなりました!
120〜140mlを6回授乳して、700から800ml飲んでました。
いきなり、60mlに減ったり、140ml飲んだりして、1日のトータルも減ってきました。
機嫌はよく一人で遊んでたりしていますし、体調も悪くないです。 ただ急に1日の量が150ほど減ったので、気になっています!
低体重で産まれたた為、体重が増えないのでは心配してるんですが、一時的なものなのですか?

コメント

ひい

2.3ヶ月の時はすごくむらがあるらしいです。うちもそうでした。体重が減ったりしなければ問題ないですよ☺️そのうちムラ飲みもなくなります!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!
    小さく生まれたので、飲まないと体重が増えないのではと思っていました。
    そのうちなくなると思って、ドンと構えます。

• 11月27日
  •  ひい

ひい

夜眠っているときにあげると飲みやすいですよ!なので、うちは昼間飲まなかった時期は夜頑張って起きて飲ませてました😃1ヶ月もしたらムラなくなりました!

• 11月27日
まゆみ堀川

この時期あるあるですよ。
というか自然なことなので大丈夫です。
病気してとかでなければ、成長の通過点であることです。
今後、離乳食等に進んでいっても、よく食べてくれてたのに、急に食べる量が減ったとか、後は食べる日食べない日があると言うのは自然なことで、順調に心も体も発育してるなと思ってて大丈夫です😌💓

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

初産だったので、初めてだらけで心配していました!
    成長の通過点だと知り安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月27日