※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お金・保険

住宅ローンで頭金なしや100万円程度で購入した方いますか?貯金が少なく、将来のためにも残したいです。金利が低い今、頭金の必要性や月々の支払い額が知りたいです。

住宅ローンを組む時に頭金なし、もしくは100万程度で買った方いますか?☺️

マイホーム購入したいんですが、貯金が少なく、今後赤ちゃんも生まれてくる為、手元に残しておきたいです!
出そうと思えば300万くらいは出せますが、貯金がなくなるのが不安です😂

今は金利が低く、あまり頭金は入れないと知り合いから聞いたんですが、どういうものなのかわかりません😫
みなさん頭金は支払いましたか?
月いくらくらい払っていますか?

地方に住んでおり、夫は33歳 私は26歳です。
現在のアパートの家賃が8万くらいするので、早めに家を買いたいです😓

コメント

ひゃん

頭金なしで購入しました〜!

• ゆい

ゆい

そうなんですね!!ありがとうございます💕

• 11月27日
ぷにぷにぷにお

頭金ゼロ、手付金10万で買いました🤗

• ゆい

ゆい

手付金10万で😳私本当に家のことわからないので、いろいろ調べてみます!ありがとうございます☺️

• 11月27日
やちゃ

頭金なしでいきました😅

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😍💕

• 11月27日
a

土地を現金で買いましたが家は手付金(100万以内)を払ったのみです!
あとはローンです!

300万は手元に残しておいた方がいいですよ◡̈⃝︎!
繰越返済ものちのちできるので。

月は7万程です。ボーナス払いありです

• ゆい

ゆい

そうですよね!やっぱりお金なくなっちゃうのは不安なので😓
    月7万ほどなんですね!
    今もアパートの家賃で7万ほど払ってるのでもったいなくて😅はやめにマイホームの計画立てようと思います!

• 11月27日
じーほ

今マイホーム探し真っ最中です。
頭金を入れると、借入額が減り、金利が下がったり、条件がよくなります。
でも、ローン控除といって10年間は毎年借入額の条件1%が戻ってくるので、
最初に頭金を入れないで、ローン控除を受けてお金をもらって
10年すぎたら貯金から繰上げ返済していく人が増えてるらしーですよー!

• ゆい

ゆい

ローン控除調べてみました!💕
    知りませんでした!
    良いこと教えていただいてありがとうございます😊💕

• 11月27日

頭金なしで全部ローンで借りました!
ただ、手数料などローン前に必要な資金もあるのでその分あれば十分だと思います💡
今は金利が低いので35年ローン組めるならそれで、
貯蓄の一部を資産運用にあてる方がお得だと聞きますよ!

• ゆい

ゆい

買うなら金利の低い今がいいですよね😳
    資産運用ですか☺️!
    いろいろ調べてみます💕ありがとうございます😆

• 11月27日
ゆきなん

頭金入れませんでしたよ(*^^*)
銀行の融資にかかる諸費用は実費なので、それ以外は貯金したままです😊

• ゆい

ゆい

そうなんですね😳!貯金はあったほうが安心ですよね☺️💕
    ありがとうございます!😍

• 11月27日

頭金なしで購入しました🙆
メーカーの方に相談したらそれなりに上手いことやってくださいますよ👍

ただ、頭金以外で現金支払いしないといけないものが意外に多かった気がします。
土地の売買の契約の際の収入印紙とか、税理士さんに払うお金とか…

お金のことなので話づらいですが、初めから営業さんにこれだけしか出せないと言ってやってもらいました🤗

• ゆい

ゆい

私も聞いてみます😊!
    頭金意外にもお金かかるんですね😅
    とりあえずいろいろなこと調べて、見学にも、行ってみようと思います💕
    ありがとうございます😍

• 11月27日
ももちん

我が家は少しでもローンを少なくしたくて、300万手元に残して頭金を入れました💡
でもいまなら金利も低いですし、住宅ローンの控除?はローンの残金によって変わるので、多く借りれば多く借りただけ得ですよ😊
それをしっかり貯めておいて10年後に繰り上げ返済するのがいいと思います💡
頭金以外に現金で必要になるお金もけっこうあるので、その分も考えて頭金入れるかどうか検討した方がいいと思います!

• ゆい

ゆい

住宅ローン控除知りませんでした😳
    10年経てば、子供もある程度大きくなると思いますし、私も頑張って働きます😊
    ありがとうございます😍

• 11月27日
ちゃん

今のところ頭金なしの予定でローン仮審査通しました☺️

• ゆい

ゆい

頭金なしでもローン通るんですね😊💕
    ありがとうございます😍

• 11月27日
  • ちゃん

ちゃん

今はやはり多いみたいですよ!フルローン!💦
    ローンの支払いはこのぐらいの給料ならいくらって制限?みたいのがあるみたいでうちは去年新車を買っているので 住宅ローンに車のローンも組み込んでの頭金なしです(笑)
    月々の支払い減らして貯金に回して繰り上げ返済に当てたいなと😳

• 11月28日
  • ゆい

ゆい

制限もあるんですね😳!そろそろ私も見学会行ったり行動しないと😅
    いろいろ教えてくれてありがとうございました😍❤️

• 11月28日
  • ちゃん

ちゃん

私達もそんなこと知らなくて💦
    ハウスメーカーの方と話していたらその様に聞きました😓
    よくある色んなハウスメーカーが集まった住宅展示場は結構豪華な作りが多いのでモデルハウスなどがあったらそういうところの方が参考になりますよ😉

• 11月28日