※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる1010
お出かけ

初海外です!成田からのチェックインの方法で不安があります。流れわかる…

初海外です!
成田からのチェックインの方法で不安があります。
流れわかる方教えてください!

成田空港でJALを使います。
前もってwebチェックインをし、搭乗券を印刷して向かおうと思っていました。
ただ、2歳以下の子供がいるので、チェックインカウンターでしか搭乗券をもらえないらしいです。
その場合webチェックインだけ済ませて、当日自動チェックインカウンターでEチケットお客様控えを印刷して、そのままチェックインカウターにいき、搭乗券をもらうという流れでいいのてしょうか?😭

コメント

さーや

インファント(乳幼児)がいる場合はWebチェックインできなかったよぅな。
Webチェックインは当日カウンターによらなくてもよぃとゆぅものなので、必ずカウンターにてチェックインしないといけなかったかと。

一応旅行会社に勤めていまして、いつもそのようにご案内してます✨

• まる1010

まる1010

返信ありがとうございます!本当に助かります😭
    座席指定までは確認できると書いてあったので、確認だけして当日必ずカウンターでチェックインするということですね。そのカウンターでEチケットお客様控え?というものも発行してもらえるのでしょうか?💦

• 11月27日
  • さーや

さーや

おっしゃられる通りです🎵
    Eチケットはカウンターでの受け取りです。
    Webでは座席指定まではできるようですょ~

• 11月27日
  • まる1010

まる1010

ありがとうございます!😭流れ分からずでした!助かりました😭✨

• 11月27日
さーや

ちなみに搭乗券はEチケットに記載されているQRコードですので実物はありません✨
手荷物検査も出入国審査、搭乗口ではすべてこのQRコードをかざして進みますょ~

• まる1010

まる1010

そうなんですか!
    じゃあこの写真の搭乗券を渡しますというのはEチケットを渡しますってことなんでしょうか?💦💦💦

• 11月27日
さーや

お客様控えと二枚もらえると思います。

• まる1010

まる1010

この控えと搭乗券を一緒にもらえるということですね!とりあえず自動チェックインなど余計なことをせずチェックインカウンターに行けば良さそうですね😭本当にありがとうございます!!!

• 11月27日
  • さーや

さーや

そぅですね☆
    この紙に二次元バーコードがついてるのが搭乗券です😅
    お気をつけて楽しんで来てください☆

あ、ご存知でしたらごめんなさい。もし遠方へ行かれるんでしたらチャイルドミールのリクエストできますょ~

• 11月27日
  • まる1010

まる1010

そうなんですかー!初めて知りました💦ありがとうございます(^^)

webチェックイン だとモバイル搭乗券が選択できると書いてあってその意味がやっと理解できました。紙じゃなくてスマホに搭乗券があればより楽ですねー。

チャイルドミールリクエストしました(^^)
    本当に丁寧にありがとうございました。

• 11月27日