※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは授乳後にあやすと眠りますが、そのような感じですか?

生後1ヶ月(生後40日目)の生活リズムはどのような感じですかー?授乳してユラユラあやせば、ウトウトして寝たりしますが、このような感じなのでしょうか?

コメント

maomi_

45日目くらいから、授乳→30-1時間くらいはご機嫌、その後眠くなりぐずる、を繰り返している感じです(´◡͐`)
お昼は1時間くらいで目をさましますが、夜は授乳が終わった後、おひな巻きにしてベッドに寝かすと4-5時間は寝てくれるようになりました!

• hat3

hat3

そうなんですねー!
    私は授乳→その後あやして眠くなる→寝かす→30分〜1時間でぐずって目を覚ます感じです。

• 11月27日
ゆい

うちの子はよく寝てましたね!
飲んで寝ておしめで起きてまた飲んで寝ての繰り返しでした(笑)

• hat3

hat3

私も今そんな感じです…笑

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

二ヶ月とかなれば日中少し起きてることが増えまた目も見えてくるようになるので遊べますよ☺💕

• 11月27日
  • hat3

hat3

寝かしつけても目があいて遊べるってことですかー?

• 11月27日
  • ゆい

ゆい

今ってそこまで目見えてないじゃないですか??
    追い目とか二ヶ月過ぎたら出来てきたりするので起きてる時遊んであげたら喜んでくれたりしますよ☺

• 11月27日
  • hat3

hat3

そうなんですねー♡
    ありがとうございます!

• 11月27日
ウッディ

今日で生後43日目です( ¨̮ )

おっぱい飲んだあとは抱っこしたままだとすぐ寝るんですが、置くとしばらく起きてます😳

• hat3

hat3

授乳後、抱っこしてたらウトウトしてますよねー!

• 11月27日