子育て・グッズ インフルエンザ予防接種の摂取期間っていつからいつですか? インフルエンザ予防接種の摂取期間っていつからいつですか? 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 1 予防接種 ママリ コメント 退会ユーザー 摂取期間はちょっとわからないですが💦 通ってる小児科は10月から1月までインフルエンザワクチンの取り扱いがあります。 11月27日 ママリ ありがとうございます😊 11月27日 退会ユーザー いつからいつまでにとは決まってないと思いますよ。 皆さん自己判断して、抗体ができる期間計算して、地域でインフルが流行する前に打ちに行ってると思います。私は11月中旬までに終わらせました。 11月27日 ママリ そうなんですね! 子供は2回といいますけど もう12月なんで遅いですかね(;ω;) 11月27日 退会ユーザー まだ大丈夫じゃないですか?うちの方だと流行のピークは1,2月です😊ワクチン不足&私の出産もあるので、今年は早めに終わらせました。12月に打てば1月には抗体もついてるんじゃないですか?打ってもインフルなることありますが😅 11月27日 ママリ そうなんですね(;ω;) 参考になりました! ありがとうございます😊 11月27日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
退会ユーザー
いつからいつまでにとは決まってないと思いますよ。
皆さん自己判断して、抗体ができる期間計算して、地域でインフルが流行する前に打ちに行ってると思います。私は11月中旬までに終わらせました。
ママリ
そうなんですね!
子供は2回といいますけど
もう12月なんで遅いですかね(;ω;)
退会ユーザー
まだ大丈夫じゃないですか?うちの方だと流行のピークは1,2月です😊ワクチン不足&私の出産もあるので、今年は早めに終わらせました。12月に打てば1月には抗体もついてるんじゃないですか?打ってもインフルなることありますが😅
ママリ
そうなんですね(;ω;)
参考になりました!
ありがとうございます😊